X

Cedrospeziato.it > Blog

Archivio Blog

Archivio per mese: 2016-11Indietro
RSS
11

I cannoli alla ricotta

Pubblicato il
I cannoli alla ricotta

Mia nonna preparava spesso i cannoli alla ricotta con il cedro ed io che adoro questa ricetta ve la ripropongo volentieri. L'amore e la cura che occorrono per la preparazione di queste bontà vi faranno sentire subito il calore di casa. Prendete nota!

Leggi tutto
| Categoria: Dolci e dintorni | Tags: cannoli, dolci, ricorrenze | Visite: (1053)
11

La mia Fruttasta

Pubblicato il
La mia Fruttasta

Le crostate che si possono realizzare sono tantissime e possono essere tutte diverse a seconda dei propri gusti, delle proprie esigenze in fatto di intolleranze ( lattosio ect..), ma ogni ricetta può diventare una buonissima occasione per mettersi alla prova in cucina. Questa che vi propongo è ormai un classico che io ho ribattezzato Fruttasta, la mia crostata alla frutta. Da provare subito!

Leggi tutto
| Categoria: Dolci e dintorni | Tags: frutta, crostate | Visite: (1043)
11

Cedrospeziato intervista Mietta, una voce in movimento

Pubblicato il
Cedrospeziato intervista Mietta, una voce in movimento

QUANDO L'ARTE è DONNA - La Puglia ospita spesso artisti di valore durante gli eventi estivi e quest'estate Mietta, cantante di origine pugliese e protagonista indiscussa della scena nazionale, è stata regina del palco di Puglia in varie occasioni.

Leggi tutto
| Categoria: Una finestra sul mondo | Tags: Libri, musica, Mietta | Visite: (1553)
10

Crostate e convivio

Pubblicato il
Crostate e convivio

Avete mai pensato a quanto possa unire il cibo nelle sue varie forme? La mia, oggi, è una crostata. La crostata è un dolce che nel periodo autunnale può risultare un vero ed opportuno collante tra le persone.Si, lo so cosa state pensando, sembra ridicolo che un cibo unisca le persone, eppure credetemi...

Leggi tutto
| Categoria: Una finestra sul mondo | Tags: crostata, dolci incontri | Visite: (1014)
10

La mia cioccofiorita in marmellata

Pubblicato il
La mia cioccofiorita in marmellata

Le passeggiate nei boschi, l'aria fresca e l'odore di caldarroste solleticano la mia voglia di preparare dolci dal sapore autunnale.

Leggi tutto
| Categoria: Dolci e dintorni | Tags: marmellata, frutti di bosco, crostate | Visite: (1088)
10

Autunno in Puglia? Grano arso a tavola.

Pubblicato il
Autunno in Puglia? Grano arso a tavola.
Oggi voglio condividere con i miei lettori una delle più particolari abitudini gastronomiche della mia amatissima Puglia.Esiste una tradizione tutta pugliese, in particolare del Tavoliere della Puglia, che vede protagonista il cosidetto grano arso. Orecchiette e cicatelli realizzati con la farina di questo grano sono da sempre protagonisti sulle tavole pugliesi.Il gusto rustico e particolare del prodotto rende il pranzo davvero speciale.Cosa si intende per farina di grano arso?La farina d...
Leggi tutto
| Categoria: Cibo e Cultura | Tags: grano, Puglia, ricetta | Visite: (1094)
10

Formaggi, patrimonio della gastronomia italiana

Pubblicato il
Formaggi, patrimonio della gastronomia italiana

Parlare di formaggio potrebbe essere anche molto complicato, gli addetti ai lavori sanno bene quanto ci sarebbe da racontare in merito. Il panorama italiano offre numerosi prodotti validi ed ogni regione ne conserva alcuni di grande prestigio.

Leggi tutto
| Categoria: Cibo e Cultura | Tags: formaggi, Italia | Visite: (1076)
08

Cedrospeziato al Bologna Beer Festival

Pubblicato il
Cedrospeziato al Bologna Beer Festival

L'autunno celebra la birra e lo fa in grande stile con eventi, sagre e festival internazionali che vogliono rievocare il famoso Oktober Festival tedesco.

Leggi tutto
| Categoria: Eventi e recensioni | Tags: birra, mondo, cibo, Bologna | Visite: (1093)
08

Ranzani 13, non una semplice pizzeria.

Pubblicato il
Ranzani 13, non una semplice pizzeria.

Decidere di recensire una serata non è sempre cosa semplice: la serata deve risultare interessante e avere davvero qualcosa da comunicare al pubblico.

Leggi tutto
| Categoria: Eventi e recensioni, Io pizza... E tu? | Tags: pizza, birra, Bologna | Visite: (1212)
08

Brand journalism e le nuove frontiere della Comunicazione

Pubblicato il
Brand journalism e le nuove frontiere della Comunicazione

Sarà Roberto Zarriello - giornalista pugliese, saggista e docente di Comunicazione digitale - a tenere il prossimo Ninja Talk, la collana di appuntamenti online del tutto gratuiti di Ninja Academy, la "Sacra Scuola del Marketing Non-Convenzionale" nata per formare i nuovi professionisti della comunicazione, i cui docenti sono professionisti che ogni giorno si confrontano con i problemi del settore, con i clienti e con i principali protago...

Leggi tutto
| Categoria: Una finestra sul mondo | Tags: corsi, zarriello, comunicazione | Visite: (1441)

I più letti

 

 

Cerca nell'archivio...

Cerca tramite parola chiave o frase

 

...o per data di pubblicazione