X

Cedrospeziato.it > Blog

Archivio Blog

Archivio per tag: ricettaIndietro
RSS
31

Si fa presto a dire Pasqua...

Pubblicato il
Si fa presto a dire Pasqua...
Siamo ufficialmente in primavera, la stagione che risveglia i sensi e ci riporta fattivamente come protagonisti di paesaggi bucolici, fatti di fiori e arbusti.
Leggi tutto
| Categoria: Cibo e Cultura, I classici della cucina, Sul piatto della bilancia, Una finestra sul mondo, Comunicare, Bucce di Cedro | Tags: pasqua, ciboecultura, colori, primavera, ricetta | Visite: (336)
02

Peperoni saporiti

Pubblicato il
Peperoni saporiti
I peperoni sono un ottimo contorno, ma possono diventare un ottimo piatto unico se, ripieni, sono serviti a pranzo o a cena, magari dopo aver trascorso una giornata al mare.
Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti caldi, Secondi piatti, Contorni e delizie | Tags: peperoni ripieni, ideecedroseincucina, cedrospeziatoricettario, piatto unico, estateconcedrospeziato | Visite: (974)
21

Le arance della salute 2019

Pubblicato il
Le arance della salute 2019
Le arance rappresentano il frutto per eccellenza che allieta l'inverno, tra gli agrumi sono quelli più dolci e che possiamo impiegare in tantissime preparazion culinarie. Ricche di vitamina C queste grandi sfere arancioni sono un valido ausilio per coadiuvarci nella guarigione di malanni e raffreddori.
Leggi tutto
| Categoria: La mia cucina vegana, Frutta e decorazioni in tavola, Eventi e recensioni, Comunicare | Tags: arance, airc, ricetta | Visite: (1050)
30

Carciofi per Pasqua

Pubblicato il
Carciofi per Pasqua
I carciofi si prestano a moltissime ricette e molte delle quali sono ideali nel periodo pasquale. Dalle proprietà detox, i carciofi sono davvero buoni preparati in ogni modo. Oggi ho provato questa nuova ricetta che vi posto volentieri. Che dite la proviamo per Pasqua? Prendete nota.
Leggi tutto
| Categoria: Novità nel piatto, Finger food - Aperitivi, Contorni e delizie | Tags: carciofi, pasqua, ricetta pasqua | Visite: (1138)
25

Frittata gustosa ai carciofi

Pubblicato il
Frittata gustosa ai carciofi

Le migliori ricette sono quelle che contengono i frutti di stagione. In questa stagione ci sono i carciofi, ottimi alleati del fegato e allora perchè non creare delle ricette gustose che anticipano con il loro colore la primavera nel piatto?! Io ho preparato la frittata ai carciofi con cacio e pepe.

Leggi tutto
| Categoria: Secondi piatti | Tags: carciofi, ricetta | Visite: (1106)
19

Croque Madame e Croque de Monsieur

Pubblicato il
Croque Madame e Croque de Monsieur

Si avvicina San Valentino ed io sono alla ricerca delle più fascinose e veloci, ma anche facili ricette in casa da proporvi sul mio Cedrospeziato... Alcune ricette hanno una storia da raccontare e soprattutto una provenienza. Questo è il caso delle due anime gemelle Croque Madame et Croque de Monsieur, dolce e salata prelibatezza parigina.

Leggi tutto
| Categoria: La cucina nel mondo | Tags: ricetta, san valentino, croque | Visite: (1167)
22

Spaghetti cedrosi

Pubblicato il
Spaghetti cedrosi

Un must della cucina italiana veloce e pratica sono gli spaghetti aglio, olio e peperoncino. Molti credono sia semplice improvvisare tale primo caldo; in realtà eseguire questa ricetta può essere tutt'altro che semplice. Seguite con attenzione la ricetta che Cedrospeziato vi propone e farete un figurone con i vostri ospiti dell'ultimo minuto.

Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti caldi | Tags: aglio, olio, peperoncino, spaghetti, ricetta | Visite: (1203)
14

Palline verdi alla ricotta

Pubblicato il
Palline verdi alla ricotta

Il tempo autunnale ci invoglia a trascorrere maggior tempo in cucina a ideare ricette gustose e genuine. Io adoro gli spinaci, ma non tutti riescono ad apprezzarne gli aspetti qualitativi e il gusto, perciò ho ideato le palline alla ricotta con spinaci freschi e una goduriosa impanatura. Ideali come contorno o per accompagnare un buonissimo aperitivo in veste di finger food. Le palline conquistano tutti, grandi e piccoli. Eccovi la ricetta!

Leggi tutto
| Categoria: Finger food - Aperitivi | Tags: ricotta, ricetta, spinaci | Visite: (1131)
10

Autunno in Puglia? Grano arso a tavola.

Pubblicato il
Autunno in Puglia? Grano arso a tavola.
Oggi voglio condividere con i miei lettori una delle più particolari abitudini gastronomiche della mia amatissima Puglia.Esiste una tradizione tutta pugliese, in particolare del Tavoliere della Puglia, che vede protagonista il cosidetto grano arso. Orecchiette e cicatelli realizzati con la farina di questo grano sono da sempre protagonisti sulle tavole pugliesi.Il gusto rustico e particolare del prodotto rende il pranzo davvero speciale.Cosa si intende per farina di grano arso?La farina d...
Leggi tutto
| Categoria: Cibo e Cultura | Tags: grano, Puglia, ricetta | Visite: (1110)

I più letti

 

 

Cerca nell'archivio...

Cerca tramite parola chiave o frase

 

...o per data di pubblicazione