Non molto distante dalla città di Foggia c'è un paese che porta il nome della regina Margherita di Savoia. Tanti anni fa questo paese era riconoscibile come il lago Salpi, un bacino costiero formato da acque salmastre e paludose che dava il nome all'antica Salapia, una bella città lagunare Dauna.
10000 mq su 4 piani, 1080 Giorni di lavoro, 2300 reperti esposti. Il Museo Egizio di Torino è secondo solo a quello del Cairo, dedicato esclusivamente all’arte e alla cultura dell’Egitto antico.
Adoro scrivere, ma non sempre scrivere è cosa semplice: spesso il linguaggio scelto richiede tempo e cura maggiori del previsto. Scrivere e lasciarsi leggere da tutti significa dover utilizzare una scrittura più fruibile, scorrevole e comprensibile il più possibile. Il secondo volume della collana di Cedrospeziato è in fase di preparazione, insieme al terzo, il romanzo E' l'ora del tè.
L'aria fredda di oggi preannuncia anche al sud l'imminente arrivo dell'inverno e il periodo prenatalizio, che già ci catapulta in un mondo fatato e ricco di buoni propositi per il nuovo anno, ci incoraggia a trascorrere del tempo in cucina tra il forno e la tavola sulla quale iniziamo a preparare ottime leccornie. La mia giornata inizia con il ciambellone alla banana, ideale per la colazione invernale. La particolarità del dolce che vi ...
Un buon primo piatto necessita di buoni ingredienti da mescolare per bene per la sua riuscita. Ma cosa fare quando uno degli ingredienti previsti non è nella nostra credenza o nel nostro frigo? La ricetta che vi propongo oggi è una di quelle che amo denominare piatto furbo, infatti l'ingrediente mancante nel frigo di cedrospeziato è la panna.
Il panettone, dolce milanese per eccellenza resta il dolce più pop e buono da condividere durante le feste di Natale. La tradizionale ricetta è stata talvolta modificata cedendo il passo a innovazioni gastronomiche di tutto rispetto. Oggi il panettone è un dolce tipico italiano tutelato dal 2005 da un disciplinare, che ne specifica gli ingredienti e le percentuali minime per poter essere definito tale.
Ci sono odori e cibi che ricordano viaggi e annussano ricordi. Io adoro sperimentare e quest'oggi preparerò una salsa che mi ricorda il Mexico e le sue calde atmosfere. Rivisito la salsa di pomodoro rendendola lievemente piccante e adatta anche come condimento della mia pasta rigata, prendete nota!
Le alici rappresentano un tipo di pesce azzurro molto economico, ma carnoso quanto basta e dal gusto intenso e molto ricco di Omega-3. Ci sono molte ricette per cucinare le alici, ma la più semplice utilizzata dalle nostre parti (Puglia) è quella di friggerle. Mia madre ama prepararle così, da piccola mi divertivo ad osservarla...
Natale è sempre più vicino e l'atmosfera che si pregusta in giro per i viali cittadini ce lo ricorda con brillante euforia. Natale è anche dolci! Una ricetta che vanta molti riconoscimenti è la pizza a sette sfoglie, dolce tipico pugliese, in particolare la maternità è di Cerignola, paese agricolo che da sempre conserva il fascino della cultura della tavola meridionale.
Una piccola partecipazione, quella domenicale, di Sabrina per Sognando il Foggia, trasmissione sportiva condotta dal giornalista Gianni Cicolella per l'emittente televisiva locale Teledauna e per Mitico Channel, in diretta streaming.
Cerca tramite parola chiave o frase
...o per data di pubblicazione