Homepage
Bio
Blog
Libri
Cedrospeziato
E' l'ora del tè
A tavola con Cedrospeziato
Messaggio
|
Login
X
Homepage
Bio
Blog
Libri
Cedrospeziato
E' l'ora del tè
A tavola con Cedrospeziato
Messaggio
Home
/
Blog
Cedrospeziato.it > Blog
Archivio Blog
Archivio per tag:
pizza
Indietro
16
Una Pizza per condividere
Pubblicato il
16/01/2024 09:42:00
Festeggiare 50 anni con la “Pizza di beneficenza”. L’iniziativa promossa dal pizzaiolo Alessandro Mastromatteo che devolverà l’intero ricavato della giornata all’Ospedale Bambino Gesù di Roma. Mercoledì 17 gennaio 2024 alla Pizzeria Piccolo Vesuvio di Lucera.
Leggi tutto
|
Categoria:
Cibo e Cultura
,
Eventi e recensioni
,
Io pizza... E tu?
|
Tags:
pizza
,
solidarietà
|
Visite: (359)
11
TRIONFO IN CALABRIA PER ANTONIO SCORZA, PIZZAIOLO DI ORTA NOVA
Pubblicato il
11/01/2023 14:37:00
Antonio Scorza, pizzaiolo di Orta Nova del Gruppo ''Antonello Caricone'' torna a portare in alto la Puglia con un grande riconoscimento. Scorza si è infatti aggiudicato a Praia a Mare, in Calabria, il Premio Speciale Pizza Pic Excellence.
Leggi tutto
|
Categoria:
Eventi e recensioni
,
Io pizza... E tu?
|
Tags:
pizzaiolo
,
premio
,
calabria
,
pizza
|
Visite: (319)
24
Nasce a Foggia l'ONEAP
Pubblicato il
24/04/2019 14:46:00
Nasce a Foggia l’ONEAP, Organizzazione Nazionale Esperti Assaggiatori di Pizza, la prima in Italia e nel mondo. Si tratta di un’associazione che mira a diffondere la cultura culinaria, gastronomica, alimentare e nutrizionale nel campo dei prodotti lievitati da forno, promuovendo la formazione a tutti i livelli e realizzando studi, ricerche ed eventi.
Leggi tutto
|
Categoria:
Eventi e recensioni
,
Una finestra sul mondo
,
Io pizza... E tu?
|
Tags:
ONEAP
,
pizza
,
foggia
|
Visite: (986)
04
Bologna, per prima cosa mangio una pizza da Altero!
Pubblicato il
04/04/2019 15:20:00
Lucio Dalla lo faceva e lo cantava: mangiare la pizza da Altero a Bologna è mangiare con gusto un alimento che, spesso, sembra perdere smalto come fast food. In realtà, quando la pizza è buona anche tagliata e servita a mo di street food non è male per niente.
Leggi tutto
|
Categoria:
Io pizza... E tu?
,
Le scelte del mese
|
Tags:
pizza
,
altero
,
bologna
|
Visite: (1215)
15
La pizza e i suoi condimenti
Pubblicato il
15/02/2019 16:13:00
Ormai è cosa nota, mangiare la pizza è diventata una vera e propria esperienza sensoriale perchè se è vero che questa meravigliosa pietanza italiana nasce come alimento povero dove basta un pomodoro fresco e una foglia di basilico per conferirle il giusto sapore, è altresì vero che nel tempo vari abbinamenti culinari l'hanno resa sempre più un piatto completo e gourmet.
Leggi tutto
|
Categoria:
Io pizza... E tu?
|
Tags:
pizza
,
condimenti
|
Visite: (969)
07
La Locanda dei golosi sforna la pizza dai bordi alti, all'altezza della tradizione napoletana
Pubblicato il
07/02/2019 14:38:00
La pizza che vi descriverò in questa recensione non ha bisogno di molte presentazioni: si tratta della pizza con i famigerati bordi alti, tipicamente detta "alla napoletana". Gustosa all'inverosimile, digeribilissima nonostante l'apparenza da "ciaciona" che la contraddistingue e soprattutto in equilibrio con il condimento di prodotti tipici e di qualità, alcuni dei quali a kilometro 0 e per questo freschissimi e alla portata di ogni tasca.
Leggi tutto
|
Categoria:
Io pizza... E tu?
,
Le scelte del mese
|
Tags:
pizza
,
bordi alti
,
napoli
,
foggia
,
locanda dei golosi
,
recensione
|
Visite: (1428)
03
La pizza stella della Western House di Foggia
Pubblicato il
03/02/2019 16:19:00
Se c’è un piatto universale, quello non è l’hamburger bensì la pizza, perché si limita a una base comune – l’impasto – sul quale ciascuno può disporre, organizzare ed esprimere la sua differenza. Jacques Attali ... Di pizzerie il mondo è pieno, ma di pizzaioli che animano le loro pizze regalandogli alcune delle forme più belle non ne ho conosciuti molti; Piero Paglialonga è, senza dubbio, uno di questi: è sua la famosa pizza a stella con i bordi ripieni a sorpresa che sta facendo il giro d...
Leggi tutto
|
Categoria:
Eventi e recensioni
,
Io pizza... E tu?
|
Tags:
pizza
,
stella
,
pizzeria
,
foggia
,
western house
|
Visite: (1534)
09
Io pizza...E tu?
Pubblicato il
09/01/2019 15:10:00
E' nata Io pizza... E tu? La nuova rubrica del food blog di Cedrospeziato che vuole omaggiare un cibo diventato famoso in tutto il mondo e che vanta tantissimi fans: la pizza è cultura!
Leggi tutto
|
Categoria:
Pane e dintorni
,
Cibo e Cultura
,
I classici della cucina
,
Novità nel piatto
,
Eventi e recensioni
,
Una finestra sul mondo
,
Io pizza... E tu?
|
Tags:
pizza
,
italia
,
storia
,
cibo
|
Visite: (1034)
23
Piada/pizza alla spirulina
Pubblicato il
23/02/2018 08:43:00
Esistono alcuni ingredienti ancora poco conosciuti, ma già utilizzati per numerose nuove ricette. Si tratta dei cosidetti super food in grado di aiutarci a mantenere il nostro fisico in buona salute, l'alga spirulina è uno di questi super food!
Leggi tutto
|
Categoria:
Novità nel piatto
,
La mia cucina vegana
,
La cucina nel mondo
,
Cibo e Cultura
|
Tags:
spirulina
,
piada
,
pizza
,
superfood
|
Visite: (1017)
10
Pizza ripiena con semi di zucca
Pubblicato il
10/11/2017 13:28:00
Adoro preparare nuovi tipi di focacce e se ripiene, mi diverto a giocare con i prodotti migliori del territorio in cui mi trovo.
Leggi tutto
|
Categoria:
Secondi piatti
,
Pane e dintorni
,
Finger food - Aperitivi
,
Antipasti
|
Tags:
pizza
|
Visite: (954)
Pagina 1 di 2
Primo
Precedente
[1]
2
Prossimo
Ultima
I più letti
Marika Maggi ambasciatrice della Capitanata insieme ad altri produttori.
Caffè, la bevanda più amata al mondo!
Vigilia del Cacciatore, l’aperitivo della tradizione con il Quartetto Dauno a Foggia
Baccalà con datterino rosso
Pasticcera per vocazione. L’arte dolciaria di Marica Monachese.
Alici fritte ed è subito Puglia
La Cina è vicina
Ambasciata di Puglia a Forlì ospita Cedrospeziato
Ragù di carne
Tradizioni Pugliesi : la festa della bambinella e i cuculi fritti
Cerca nell'archivio...
Cerca tramite parola chiave o frase
...o per data di pubblicazione