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Una Pizza per condividere

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Una Pizza per condividere
Festeggiare 50 anni con la “Pizza di beneficenza”. L’iniziativa promossa dal pizzaiolo Alessandro Mastromatteo che devolverà l’intero ricavato della giornata all’Ospedale Bambino Gesù di Roma. Mercoledì 17 gennaio 2024 alla Pizzeria Piccolo Vesuvio di Lucera.
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| Categoria: Cibo e Cultura, Eventi e recensioni, Io pizza... E tu? | Tags: pizza, solidarietà | Visite: (377)
TRIONFO IN CALABRIA PER ANTONIO SCORZA, PIZZAIOLO DI ORTA NOVA
Antonio Scorza, pizzaiolo di Orta Nova del Gruppo ''Antonello Caricone''  torna a portare in alto la Puglia con un grande riconoscimento. Scorza si è infatti aggiudicato a Praia a Mare, in Calabria, il Premio Speciale Pizza Pic Excellence.
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| Categoria: Eventi e recensioni, Io pizza... E tu? | Tags: pizzaiolo, premio, calabria, pizza | Visite: (339)
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Nasce a Foggia l'ONEAP

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Nasce a Foggia l'ONEAP
Nasce a Foggia l’ONEAP, Organizzazione Nazionale Esperti Assaggiatori di Pizza, la prima in Italia e nel mondo. Si tratta di un’associazione che mira a diffondere la cultura culinaria, gastronomica, alimentare e nutrizionale nel campo dei prodotti lievitati da forno, promuovendo la formazione a tutti i livelli e realizzando studi, ricerche ed eventi.
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| Categoria: Eventi e recensioni, Una finestra sul mondo, Io pizza... E tu? | Tags: ONEAP, pizza, foggia | Visite: (1007)
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Bologna, per prima cosa mangio una pizza da Altero!

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Bologna, per prima cosa mangio una pizza da Altero!
Lucio Dalla lo faceva e lo cantava: mangiare la pizza da Altero a Bologna è mangiare con gusto un alimento che, spesso, sembra perdere smalto come fast food. In realtà, quando la pizza è buona anche tagliata e servita a mo di street food non è male per niente.
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| Categoria: Io pizza... E tu?, Le scelte del mese | Tags: pizza, altero, bologna | Visite: (1236)
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La pizza e i suoi condimenti

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La pizza e i suoi condimenti
Ormai è cosa nota, mangiare la pizza è diventata una vera e propria esperienza sensoriale perchè se è vero che questa meravigliosa pietanza italiana nasce come alimento povero dove basta un pomodoro fresco e una foglia di basilico per conferirle il giusto sapore, è altresì vero che nel tempo vari abbinamenti culinari l'hanno resa sempre più un piatto completo e gourmet.
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| Categoria: Io pizza... E tu? | Tags: pizza, condimenti | Visite: (986)
La Locanda dei golosi sforna la pizza dai bordi alti, all'altezza della tradizione napoletana
La pizza che vi descriverò in questa recensione non ha bisogno di molte presentazioni: si tratta della pizza con i famigerati bordi alti, tipicamente detta "alla napoletana". Gustosa all'inverosimile, digeribilissima nonostante l'apparenza da "ciaciona" che la contraddistingue e soprattutto in equilibrio con il condimento di prodotti tipici e di qualità, alcuni dei quali a kilometro 0 e per questo freschissimi e alla portata di ogni tasca.
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| Categoria: Io pizza... E tu?, Le scelte del mese | Tags: pizza, bordi alti, napoli, foggia, locanda dei golosi, recensione | Visite: (1443)
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La pizza stella della Western House di Foggia

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La pizza stella della Western House di Foggia
Se c’è un piatto universale, quello non è l’hamburger bensì la pizza, perché si limita a una base comune – l’impasto – sul quale ciascuno può disporre, organizzare ed esprimere la sua differenza. Jacques Attali ... Di pizzerie il mondo è pieno, ma di pizzaioli che animano le loro pizze regalandogli alcune delle forme più belle non ne ho conosciuti molti; Piero Paglialonga è, senza dubbio, uno di questi: è sua la famosa pizza a stella con i bordi ripieni a sorpresa che sta facendo il giro d...
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| Categoria: Eventi e recensioni, Io pizza... E tu? | Tags: pizza, stella, pizzeria, foggia, western house | Visite: (1547)
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Io pizza...E tu?

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Io pizza...E tu?
E' nata Io pizza... E tu? La nuova rubrica del food blog di Cedrospeziato che vuole omaggiare un cibo diventato famoso in tutto il mondo e che vanta tantissimi fans: la pizza è cultura!
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| Categoria: Pane e dintorni, Cibo e Cultura, I classici della cucina, Novità nel piatto, Eventi e recensioni, Una finestra sul mondo, Io pizza... E tu? | Tags: pizza, italia, storia, cibo | Visite: (1048)
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Piada/pizza alla spirulina

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Piada/pizza alla spirulina
Esistono alcuni ingredienti ancora poco conosciuti, ma già utilizzati per numerose nuove ricette. Si tratta dei cosidetti super food in grado di aiutarci a mantenere il nostro fisico in buona salute, l'alga spirulina è uno di questi super food!
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| Categoria: Novità nel piatto, La mia cucina vegana, La cucina nel mondo, Cibo e Cultura | Tags: spirulina, piada, pizza, superfood | Visite: (1032)
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Pizza ripiena con semi di zucca

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Pizza ripiena con semi di zucca
Adoro preparare nuovi tipi di focacce e se ripiene, mi diverto a giocare con i prodotti migliori del territorio in cui mi trovo.
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| Categoria: Secondi piatti, Pane e dintorni, Finger food - Aperitivi, Antipasti | Tags: pizza | Visite: (964)
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