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Un convegno sul Grano Arso a Carapelle

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Un convegno sul Grano Arso a Carapelle
Tra gli eventi più interessanti che si sono tenuti nel corso dell'estate, si annovera l'interessante convegno sul grano arso, tenutosi a Carapelle (FG) e che mi ha visto relatrice insieme alla senatrice Gisella Naturale
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| Categoria: La cucina nel mondo, Eventi e recensioni, Una finestra sul mondo | Tags: grano arso, grano, agricoltura | Visite: (313)
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Il mio risotto portafortuna

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Il mio risotto portafortuna
I risotti sono il buono dell'inverno. In vista del Capodanno sono senza dubbio una valida alternativa alla solita pasta. Il riso ha in sè qualcosa di magico e il suo gusto ben si sposa con vari ingredienti: variare e inventare è un must!
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| Categoria: Primi piatti caldi | Tags: risotto, melograno, prosecco, provolone | Visite: (1203)
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Il grano dei morti

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Il grano dei morti
La festa che onora tutti i defunti è ormai vicina e la tradizione culinaria pugliese, in particolare della città di Foggia, che l'accompagna ci ricorda una pietanza dolce molto amata da grandi e piccini: il grano dei morti!
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| Categoria: Dolci e dintorni, Cibo e Cultura | Tags: grano | Visite: (1280)
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Cicatelli alla pugliese

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Cicatelli alla pugliese
I cicatelli sono un formato di pasta fresca che, come le orecchiette, identificano il territorio d'appartenenza pugliese. Piccoli e gustosi conditi con dell'ottima salsa di pomodoro fresco rappresentano un pasto dall'indubbio valore biologico e dal sapore inconfondibile. Da gustare a fine estate, aspettando l'autunno..
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| Categoria: Primi piatti caldi, La cucina nel mondo, I classici della cucina | Tags: cicatelli, grano arso | Visite: (1363)
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La Puglia adesso

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La Puglia adesso

Il caldo ha letteralmente invaso ogni parte d'Italia ed io che sono attualmente in Puglia non posso non innamorarmi dei paesaggi e del dolce far niente, tipico dell'inizio estate.

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| Categoria: Una finestra sul mondo | Tags: Puglia, grano, estate | Visite: (1071)
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La marchesa vola a New York

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La marchesa vola a New York

Parte bene il nuovo anno per la cantina “La Marchesa” e i suoi vini, in particolare “Il Melograno IGT Daunia Nero di Troia 2016” selezionato per un evento storico che unisce l’arte alla cucina.

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| Categoria: Eventi e recensioni | Tags: New York, vini, Puglia, Melograno | Visite: (1077)
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Melagrana, un pieno di salute

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Melagrana, un pieno di salute

Non so voi, ma io amo la melagrana o melograno che dir si voglia, si tratta di un frutto tanto rinomato e prelibato per essere un potente antiossidante. Tantissime sono le virtù che fanno di questo frutto un ottimo deterrente alle numerose patologie cliniche in circolazione, tanto da essere definito un potente antitumorale, in particolare negli uomni, per il tumore alla prostata. Come ogni cosa, l'eccesivo abuso dello stesso potrebbe causare q...

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| Categoria: Cibo e Cultura | Tags: melograno | Visite: (1084)
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Autunno in Puglia? Grano arso a tavola.

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Autunno in Puglia? Grano arso a tavola.
Oggi voglio condividere con i miei lettori una delle più particolari abitudini gastronomiche della mia amatissima Puglia.Esiste una tradizione tutta pugliese, in particolare del Tavoliere della Puglia, che vede protagonista il cosidetto grano arso. Orecchiette e cicatelli realizzati con la farina di questo grano sono da sempre protagonisti sulle tavole pugliesi.Il gusto rustico e particolare del prodotto rende il pranzo davvero speciale.Cosa si intende per farina di grano arso?La farina d...
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| Categoria: Cibo e Cultura | Tags: grano, Puglia, ricetta | Visite: (1090)
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I miei involtini di faraona

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I miei involtini di faraona

Questa è una ricetta che ha origini lontane nel tempo. Un piatto elegante sapientemente assortito che veniva servito alla corte del re. In Emilia, è un piatto che sa di storia e di fascino...

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| Categoria: Secondi piatti | Tags: involtini di faraona, melograno, secondi piatti | Visite: (1246)

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