X

Archivio post


Archivio per mese: 2018-3Indietro
RSS
27

Panzerotti ed è subito Puglia

Pubblicato il
Panzerotti ed è subito Puglia
Esiste un modo per essere sempre legati al territorio che ci ha visti crescere: cucinare le pietanze tipiche che da piccoli ci hanno conquistato fin dal primo morso.
Leggi tutto
| Categoria: Sisters in the kitchen, Primi piatti freddi, Primi piatti caldi, Pane e dintorni, La cucina nel mondo, Finger food - Aperitivi, Cibo e Cultura | Tags: panzerotti, cuculi fritti | Visite: (1234)
20

Polenta concia alla Sabry

Pubblicato il
Polenta concia alla Sabry
La polenta concia è una ricetta molto gustosa e davvero molto calorica, da buona pugliese ho rivisitato la ricetta sostituendo il burro con l'olio extravergine di oliva e ho condito la polenta a grana grossa con dell'asiago dop e dei funghi trifolati, il risultato? Un piatto profumatissimo e non troppo pesante.
Leggi tutto
| Categoria: Sisters in the kitchen, Primi piatti caldi, La cucina nel mondo | Tags: polenta | Visite: (220)
19

Pan cotto alle cime di rapa

Pubblicato il
Pan cotto alle cime di rapa
Il pan cotto alle cime di rapa è quella ricetta tipicamente pugliese che risolve la cena o il pranzo in modo veloce e appetitoso. Io amo personalizzare le ricette tradizionali, ma questa volta ho riprodotto fedelmente la ricetta semplice e tipica. Il pane di montagna è la chicca di questa ricetta che piace a grandi e piccini.
Leggi tutto
| Categoria: Spezie e odori in cucina, Secondi piatti, Primi piatti freddi, Primi piatti caldi, Pane e dintorni, La mia cucina vegana, La cucina nel mondo, I classici della cucina, Finger food - Aperitivi, Contorni e delizie, Cibo e Cultura, Antipasti | Tags: pan cotto, cime di rapa | Visite: (225)
19

Lonza di suino farcita

Pubblicato il
Lonza di suino farcita
Non amo molto mangiare la carne, ma ci sono certe ricette davvero meritevoli di nota, una di queste è, senza dubbio, la lonza ripiena di maiale: morbida e arricchita di formaggio e rucola, una vera prelibatezza per il palato.
Leggi tutto
| Categoria: Secondi piatti, Novità nel piatto | Tags: carne, lonza, rucola | Visite: (207)
15

Un fiore lilla per i disturbi alimentari

Pubblicato il
Un fiore lilla per i disturbi alimentari
Cedrospeziato ricorda l'importanza di prevenire e curare ogni disturbo alimentare in una giornata, quella di oggi che vuole mantenere alta l'attenzione su un disturbo che vede il cibo e il suo valore al centro della vita umana e che ogni comportamento che è al limite dell'equilibrio verso il nutrimento del nostro corpo, non deve mai essere sottovalutato poichè comporta ripercussioni forti sull'autostima dell'essere umano.
Leggi tutto
| Categoria: Cibo e Cultura | Tags: lilla, disturbi, cibo | Visite: (182)
15

Torta pere e cioccolato

Pubblicato il
Torta pere e cioccolato
In attesa della primavera, molti di noi hanno iniziato a mangiare di meno e a dare priorità a verdura e frutta. A fine settimana una gratifica al palato è quasi d'obbligo e allora perchè non provare una fetta di torta con le pere e il cacao, un buon energizzante che ci aiuterà nel passaggio di stagione.
Leggi tutto
| Categoria: Dolci e dintorni | Tags: torte, pere, cioccolato | Visite: (194)
15

Torta di mele light

Pubblicato il
Torta di mele light
Questa è una ricetta che sa di buono, di dolce e di casa. Il profumo di questa torta light inebria l'olfatto e rende piacevole un soggiorno in casa. Accompagnata ad un buon tè, questa torta è leggera ed elegante da offrire, da gustare anche come dolce a merenda.
Leggi tutto
| Categoria: Frutta e decorazioni in tavola, Dolci e dintorni | Tags: torta di mele light | Visite: (196)
13

Lasagnetta primaverile

Pubblicato il
Lasagnetta primaverile
Esistono mille ricette per rendere una lasagna unica e prelibata. Quella che vi propongo oggi ha il colore dei prati primaverili dove il verde brillante predomina sul colore dei fiori che arricchiscono il paesaggio. La lasagna è fatta con gli spinaci e la sfoglia verde colora in modo allegro e meno prevedibile il piatto.
Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti caldi, La mia cucina vegana, Finger food - Aperitivi | Tags: asparagi, lasagna | Visite: (213)
13

Risotto alle zucchine e salame

Pubblicato il
Risotto alle zucchine e salame
L'inverno va sfumando e anche in cucina esistono pietanze intese di passaggio che colorano il piatto e ci regalano buon umore in attesa della bella stagione. Oggi ho preparato un risotto degno di nota per le sue caratteristiche di dolcezza, gusto e sapore, ma anche per la praticità nel realizzarlo.
Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti caldi, I classici della cucina | Tags: risotto, zucchine, salame | Visite: (291)
12

Brasato al barolo

Pubblicato il
Brasato al barolo
Esistono ricette che dell'arte culinaria sanno davvero farne poesia. La cucina italiana ne è davvero piena. Oggi ho provato a preparare il brasato al barolo, ricetta classica ricca di fascino ed elogio ad un territorio, quello piemontese, che in termini di prodotti tipici ha davvero tanto da offrire.
Leggi tutto
| Categoria: Spezie e odori in cucina, Secondi piatti, Salsine e ragù vari, Novità nel piatto, La scelta del vino, La cucina nel mondo, I classici della cucina, Cibo e Cultura | Tags: vino piemontese, barolo, brasato | Visite: (253)
Pagina 1 di 2 PrimoPrecedente [1]

Categorie Food

 

Rubriche

 

I più letti

 

Archivio ultimi 12 mesi

 

Cerca nell'archivio...

Cerca tramite parola chiave o frase

 

...o per data di pubblicazione

 

Da dove mi leggete

Scoprite i luoghi da cui navigate su Cedrospeziato.it!


 

Clicca qui

Geolocalizzazione degli accessi al 31 Maggio 2019

ITALIA

Regioni: Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania, Emilia Romagna, Friuli-Venezia Giulia, Lazio, Liguria, Lombardia, Marche, Piemonte, Puglia, Sicilia, Toscana, Trentino-Alto Adige, Veneto.

Province di: Alessandria, Avellino, Bari, Barletta-Andria-Trani, Benevento, Bergamo, Bologna, Brindisi , Brescia, Caserta, Catania , Catanzaro, Chieti, Como , Cremona, Ferrara , Firenze, Foggia, Genova , Gorizia, Imperia, L'Aquila, La Spezia, Latina, Lodi , Lucca, Macerata, Massa-Carrara, Milano, Modena, Monza , Napoli, Padova, Palermo, Parma, Pavia , Pesaro e Urbino, Pescara, Piacenza, Potenza, Ravenna , Roma, Salerno, Savona, Taranto, Torino, Trapani, Trento, Treviso, Varese, Venezia, Verona, Vicenza.

= new entry!

 

ESTERO

Belgio , Irlanda, Stati Uniti d'America, Svizzera

Tags popolari
Food blog Newsletter

Registrati per ricevere in tempo reale gli aggiornamenti del Food blog!

Nome

Privacy | Cancellati