X

Cedrospeziato.it > Blog

Archivio Blog

Archivio per tag: rucolaIndietro
RSS
19

Lonza di suino farcita

Pubblicato il
Lonza di suino farcita
Non amo molto mangiare la carne, ma ci sono certe ricette davvero meritevoli di nota, una di queste è, senza dubbio, la lonza ripiena di maiale: morbida e arricchita di formaggio e rucola, una vera prelibatezza per il palato.
Leggi tutto
| Categoria: Secondi piatti, Novità nel piatto | Tags: carne, lonza, rucola | Visite: (1026)
02

Fusilli alla zucchina

Pubblicato il
Fusilli alla zucchina
Ci sono dei primi piatti davvero veloci da preparare e ghiotti al punto giusto da non farci sentire la mancanza di gusto anche quando siamo costretti a seguire un regime alimentare piuttosto restrittivo. La pasta accompagnata alle verdure ha un impatto sulla glicemia meno forte e ci permette di sentirci sazi e soddisfatti
Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti freddi, Primi piatti caldi | Tags: fusilli, rucola, zucchine | Visite: (1065)
01

Fusilli con rucola, patate e pomodoro

Pubblicato il
Fusilli con rucola, patate e pomodoro
Esistono piatti della tradizione che ci riportano a certe giornate trascorse nei luoghi più memorabili della nostra infanzia. La ricetta di cui vi parlo oggi racconta molto del mio territorio d'appartenenza e delle sue bontà, ma anche di famiglia e di giornate trascorse all'aria aperta.
Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti freddi, Primi piatti caldi, La mia cucina vegana, La cucina nel mondo, I classici della cucina | Tags: rucola, patate, pomodoro | Visite: (1062)
11

Pesto di rucola e noci

Pubblicato il
Pesto di rucola e noci

Il pesto di rucola è un ottimo condimento ricco di sali minerali e calcio, elementi utili di cui la rucola è assai ricca. Erba spontanea delle campagne pugliesi, conserva un sapore piuttosto amaro che ben si sposa con la dolcezza della pasta. Ottimo con noci. Io ho provato a farlo in casa.

Leggi tutto
| Categoria: Salsine e ragù vari | Tags: pesto, rucola | Visite: (1160)
05

Scialatelli alla rucola

Pubblicato il
Scialatelli alla rucola

Mangiare in Puglia è invitante grazie anche ai profumi della terra, una campagna colorata di sapori la fa da padrona a tavola. La rucola è un' erbetta che nasce spontanea nelle bellissime campagne pugliesi e da sempre è utilizzata per ottimi sughi e pesti. In questa ricetta la troviamo nella pasta fresca. Ideali in ogni stagione, gli scialatelli verdi con pomodoro e cacioricotta.

Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti caldi, I classici della cucina | Tags: rucola, campagna, pomodori | Visite: (1253)
23

Risotto alla zucca arricchito con rucola e noci

Pubblicato il
Risotto alla zucca arricchito con rucola e noci

I risotti sono ideali nella stagione fredda e costituiscono un ottimo primo piatto gustoso e perchè no, creativo! Oggi prepariamo insieme un risotto di stagione ideale che ci protegge dal freddo e ci rinforza con l'ausilio delle noci e della rucola!

Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti caldi | Tags: risotto alla zucca, rucola, noci | Visite: (1255)

I più letti

 

 

Cerca nell'archivio...

Cerca tramite parola chiave o frase

 

...o per data di pubblicazione