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Torta pere e cioccolato

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Torta pere e cioccolato

In attesa della primavera, molti di noi hanno iniziato a mangiare di meno e a dare priorità a verdura e frutta. A fine settimana una gratifica al palato è quasi d'obbligo e allora perchè non provare una fetta di torta con le pere e il cacao, un buon energizzante che ci aiuterà nel passaggio di stagione.

La torta è soffice e deliziosa contiene poco zucchero ed è realizzata con farina semi integrale tipo 1. Eccovi la mia ricetta!

Torta pere e cioccolato

Ingredienti
3 pere tipo coscia, ma vanno bene anche tipo abate o conferenza / farina tipo 1 300gr / 3 uova / 1 bicchiere di latte / 40gr di olio evo / 50gr di succo di mela non filtrato bio (dolcificante naturale) / poco zucchero a velo / cacao amaro 50gr / 1 bustina lievito per dolci / un pizzico di sale e pochissima aggiunta di zucchero semolato / succo di limone qb

 

Preparazione
Sbucciare e tagliare a fette sottili le pere e immergerle in succo di limone. Preparare l'impasto con farina, uova, succo di mela, zucchero poca aggiunta, un pizzico di sale, latte e olio, aggiungere il lievito e il cacao. Preparare una teglia tonda e ungerla di olio evo, aggiungere uno strato di impasto e adagiare alcune fette di pera, richiudere con altro strato di impasto e aggiungervi  le fettine di pera rimaste. In forno a 180° se ventilato o ancora meglio su modalità dolci altrimenti se statico a 160° per circa 20 minuti. controllate la cottura servendovi di uno stuzzicadenti per l'affondo. Lasciar raffreddare e spolverare dello zucchero a velo. Bon appetit

 

| Categoria: Dolci e dintorni | Tags: torte, pere, cioccolato | Visite: (1026) | Indietro

 

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