Non so voi, ma io mi sento tanto Alice nel paese delle meraviglie a volte... Adoro il momento del té! Un vero rito per me e a casa non manca mai. Diamo il benvenuto a questo pallido inizio di primavera con la storia del té e dei suoi aromi fruttati.
Esistono delle ricette arcaiche che si tramandano negli anni e che ricordano luoghi e festività condivise con la famiglia. Un piatto, senza dubbio, dal fascino antico e tipicamente dauno è l'agnello cucinato in spezzatino con cardoncelli, verdura tipica del periodo pasquale. Le nonne lo preparano così:
Cedrospeziato vi accompagna a conoscere la storia del violino, strumento musicale dall'indubbio fascino che ha aperto le corti d'epoca alla musica. Tradizione e cultura senza tempo che rievoca un allure mai persa, quella musicale, nella storia italiana anche di artigiani liutai, vanto italiano.
Ci sono ricette che ricordano la cucina dei nostri avi, ricette sane e non meno gustose di altre. Preparazioni che ci accompagnano in una stagione dove il calore del focolare domestico ci invita a restare a casa di buon grado. Ricette che richiamano ad una corretta alimentazione e ad un ottimo stile di vita, ricordandoci gli aspetti migliori della dieta del mediterraneo.
Le lasagne sono un eccellente primo piatto della tradizione italiana, ma le loro varianti sono numerose e tutte buonissime. Dalla sfoglia fatta in casa alla maniera emiliana con un uovo ogni 100 gr di farina a quelle che prendono il colore degli ingredienti. Così tra le tante rosse o verdi che dir si voglia, io mi diverto a cambiare il condimento a seconda delle occasioni di pranzo e perchè no, anche in base alle stagioni.
Siamo ancora nel bel mezzo dell'inverno, ma le giornate fredde stanno pian piano dando spazio a giornate piene di sole che preannunciano il nostro desiderio di primavera. E' molto importante per sentirci al top ed affrontare l'imminente cambio di stagione, consumare prodotti freschi, buon cibo che costituisce un valido sostegno per il rafforzamento delle nostre difese immunitarie.
Quando si decide di preparare più ricette con un principale ingrediente, si finisce spesso per mangiare a più riprese lo stesso ingrediente protagonista e allora come fare per non far avere lo stesso sapore ad ogni pietanza portata a tavola?
Che la comunicazione sia quanto di più lontano esista da quello che può reputarsi una scienza esatta ne dobbiamo essere tutti consapevoli. Non servono esclusivamente manuali e studi a darcene conferma, ma soprattutto l'esperienza nel portare avanti una campagna che sia d'informazione o di marketing.
Oggi sembrerebbe cosa impensabile, ma la presenza di pratiche atroci e dolorosissime che privano una donna della propria sessualità è un vero fenomeno di costume che ancor oggi risulta essere problematico e di grande attualità e diffusione.
Quante volte vi è sembrato di stare in mezzo ad una folla nel bel centro di una piazza di una città metropolitana? A me capita spesso! Quando dal mio smartphone mi collego per raggiungere persone lontane e accedo a quello che è più comunemente denominato un social media.
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