X

Cedrospeziato.it > Blog

Archivio Blog

Archivio per tag: ioIndietro
RSS
26

Pacchetti di carpaccio di vitello al formaggio

Pubblicato il
Pacchetti di carpaccio di vitello al formaggio

Ci sono sere che si desidera cenare con qualcosa di sostanzioso e che ci possa apportare più energia per recuperare le forze dopo aver trascorso una giornata più pesante del solito. Per cena, ho preparato dei buonissimi pacchetti ripieni di formaggio filante a base di carne. Prendete nota, ne sarete entusiasti anche di riproporre la ricetta in occasione di una cena tra amici.

Leggi tutto
| Categoria: Spezie e odori in cucina, Secondi piatti, Novità nel piatto | Tags: formaggio, carne | Visite: (1238)
15

Pasta al formaggio rivisitata

Pubblicato il
Pasta al formaggio rivisitata

Le ricette che amo postare sul mio diario on line sono quelle che ci fanno risparmiare tempo in cucina e che rappresentano una rivisitazione di alcune delle più note ricette di sempre. Oggi ho rivisitato la classica pasta al formaggino che, solitamente, viene proposta ai più piccoli.

Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti caldi, I classici della cucina | Tags: cheese, tradizione, pastina, parmigiano | Visite: (1126)
10

Social media, questi sconosciuti

Pubblicato il

Finita l'era del web 1.0 siamo passati a quella del web 2.0, gli internettologi, parafrasando la canzone vincitrice dell'ultimo Festival della canzone italiana, sono aumentati aumentando così esponenzialmente la comunicazione sul web, in particolare attraverso i social media.

Leggi tutto
| Categoria: Comunicare | Tags: media, social, giovani | Visite: (1051)
03

Pennette alla mediterranea

Pubblicato il
Pennette alla mediterranea

Ci sono ricette molto veloci e semplici che, diciamolo pure, ci semplificano la vita e che, spesso, si apprezzano più di quelle maggiormente elaborate. Il primo piatto che vi propongo oggi nasce così in modo semplice e veloce, ma vi garantisco che il suo profumo coinvolgerà tutti i vostri sensi: la qualità degli ingredienti gioca un ruolo fondamentale!

Leggi tutto
| Categoria: La mia cucina vegana | Tags: melanzane, pasta, olio, basilico, dieta mediterranea | Visite: (1178)
26

Libando in chiusura

Pubblicato il
Libando in chiusura

Cedrospeziato ha seguito per la seconda volta la manifestazione che vede la città di Foggia e lo street food protagonisti in un connubio creativo a cielo aperto. Il tema di questa ormai quarta edizione è stato il grano, re del territorio e numerosi i professionisti che con creatività e bravura hanno saputo spiegarlo e proporlo ad un pubblico sempre più curioso e presente.

Leggi tutto
| Categoria: Una finestra sul mondo, Eventi e recensioni | Tags: libando, cibo, tradizione | Visite: (1178)
21

Concorso Umberto Giordano e a Foggia trionfa la musica!

Pubblicato il
Concorso Umberto Giordano e a Foggia trionfa la musica!

Saranno circa un centinaio gli alunni dell’Istituto Comprensivo Foscolo - Gabelli di Foggia ad esibirsi durante la IX edizione del Concorso Nazionale Musicale “Umberto Giordano”, in programma dal 25 al 28 aprile presso il Teatro del Fuoco.

Leggi tutto
| Categoria: Una finestra sul mondo, Eventi e recensioni | Tags: Umberto Giordano, musica | Visite: (1159)
19

Crema alla soia

Pubblicato il
Crema alla soia

La bevanda di soia può sostituire egregiamente in alcune preparazioni il latte intero. Io ho provato a creare della crema per guarnire i dolci ed il risultato ottenuto è stato eccellente tanto da spingermi a pubblicarvi la ricetta. Un' ottima sostituta del latte, la bevanda di soia, ricca di vit. b e calcio! Provare per credere!

Leggi tutto
| Categoria: Ricette con il Bimby, Dolci e dintorni | Tags: cream, soia, intolleranza lattosio | Visite: (1118)
19

Piovono polpette

Pubblicato il
Piovono polpette
Oggi cucino ispirandomi al film d'animazione in computer grafica 3D prodotto in stereoscopia dalla Sony Pictures Animation nel 2009: Piovono polpette, infatti è il film ispirato al libro per bambini Cloudy with a Chance of Meatballs (traducibile in Nuvoloso con possibili precipitazioni di polpette) scritto da Judi Barrett e illustrato da Ron Barrett...
Leggi tutto
| Categoria: Secondi piatti, I classici della cucina, Finger food - Aperitivi | Tags: carne, pranzo, tradizione, bimbi | Visite: (1158)
06

La pastiera napoletana

Pubblicato il
La pastiera napoletana

Tra i dolci pasquali che preferisco c'è anche la pastiera napoletana, ricca di dolcezza e dolce tipico aromatizzato ai fiori d'arancio. Adoro rifarla a casa e quando posso è sempre una festa da condividere con amici e famiglia. Se state pensando di provarla a fare nell'intimità della vostra cucina, allora prendete nota!

Leggi tutto
| Categoria: Ricette con il Bimby, I classici della cucina, Dolci e dintorni | Tags: pastiera napoletana, campania, tradizione | Visite: (1205)
06

Libando in anteprima

Pubblicato il
Libando in anteprima

’Libando, viaggiare mangiando’ è un appuntamento ormai divenuto un punto di riferimento, un brand che promuove la cultura e la qualità, valorizza le nostre radici.

Leggi tutto
| Categoria: Eventi e recensioni | Tags: Libando, cedrospeziato, daunia, Granaio | Visite: (1050)

I più letti

 

 

Cerca nell'archivio...

Cerca tramite parola chiave o frase

 

...o per data di pubblicazione