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Si fa presto a dire Pasqua...

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Si fa presto a dire Pasqua...
Siamo ufficialmente in primavera, la stagione che risveglia i sensi e ci riporta fattivamente come protagonisti di paesaggi bucolici, fatti di fiori e arbusti.
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| Categoria: Cibo e Cultura, I classici della cucina, Sul piatto della bilancia, Una finestra sul mondo, Comunicare, Bucce di Cedro | Tags: pasqua, ciboecultura, colori, primavera, ricetta | Visite: (323)
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La parmigiana di patate

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La parmigiana di patate
In primavera nascono le patate novelle, prodotti davvero speciali dal gusto e sapore inconfondibile, ideali per gustare nuove ricette e dare vita a nuove idee in cucina.
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| Categoria: Primi piatti caldi, Secondi piatti, Contorni e delizie, Antipasti, Primi piatti freddi, Novità nel piatto | Tags: parmigiana, patate, primavera | Visite: (1014)
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Fragole a merenda

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Fragole a merenda
La storia le vede spesso protagoniste in romantici cortometraggi dove la natura e i sentimenti spadroneggiano nel caos della vita, i bambini le adorano e anche gli adulti le omaggiano in dolci e smoothies poco calorici: le fragole sono il frutto ideale per iniziare una dieta ricca di calcio e vitamine, conservando pochissime calorie e con l'intenzione di poterne mangiare e gustare in quantità.
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| Categoria: Dolci e dintorni, La mia cucina vegana, Le scelte del mese | Tags: fragole, primavera, dolce | Visite: (1096)
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Riso di primavera al matcha

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 Riso di primavera al matcha
In primavera c'è il riso nel piatto e questa ricetta che vi propongo oggi è con gli asparagi, ottimi e di stagione e con l'aggiunta del mio adorato tea matcha, il risultato è un risotto delicato e nutriente al punto giusto. Da provare subito!
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| Categoria: Primi piatti caldi | Tags: riso, asparagi, primavera, tea matcha | Visite: (1042)
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L'ora del tè Matcha

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L'ora del tè Matcha
A marzo mi sento sempre persa come Alice e un po' matta come il cappellaio.... Non so voi, ma io amo Marzo. Il mese pazzerello del calendario, dove tra un giubbotto pesante ed una giacca più leggera si sogna già l'estate, dove i fiori sbocciano e la voglia di rinascere da un inverno, più sobrio e trascorso per lo più tra le mura di casa, è forte.
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| Categoria: | Tags: tè matcha, primavera | Visite: (1643)
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Carote in carrozza

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Carote in carrozza
Le carote gialle sono ricche di proprietà benefiche per il nostro organismo e non è un mistero che il betacarotene sia un ottimo alleato per il mantenimento della buona salute. Ma quanti di voi sanno che l'ideale è il consumo delle carote previa breve cottura? Io ho provato questa ricetta veloce e molto gustosa.
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| Categoria: Spezie e odori in cucina, Secondi piatti, Novità nel piatto, Finger food - Aperitivi, Contorni e delizie, Cibo e Cultura, Antipasti | Tags: carote, betacarotene, primavera | Visite: (1312)
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Tagliatelle ai funghi

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Tagliatelle ai funghi

Ci sono giorni in cui si desidera mangiare un buon primo piatto degno di un menù da ristorazione. Io prediligo sempre la stagionalità dei prodotti freschi e uso preparare spesso cose genuine dall'indubbio sapore e gusto nel piatto. La bella stagione iniziata sembra voler fare alcuni capricci e spesso il caldo si alterna all'aria fresca che vagamente ci riconduce, almeno con il pensiero al tanto amato autunno.

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| Categoria: Primi piatti caldi | Tags: funghi secchi, primavera, autunno | Visite: (1130)
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E' sempre l'ora del tè

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E' sempre l'ora del tè

Non so voi, ma io mi sento tanto Alice nel paese delle meraviglie a volte... Adoro il momento del té! Un vero rito per me e a casa non manca mai. Diamo il benvenuto a questo pallido inizio di primavera con la storia del té e dei suoi aromi fruttati.

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| Categoria: Cibo e Cultura, Bevande, granite e frullati | Tags: , tradizione, primavera | Visite: (4855)
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Le creme di ortaggi: Piselli

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Le creme di ortaggi: Piselli

Le creme di ortaggi sono delle pietanze squisite che, per me, rappresentano una sorta di comfort food da gustare in ogni stagione dell'anno. Io le preferisco alle vellutate perchè le trovo più leggere. In autunno, quando il sole caldo dell'estate ci abbandona ai colori caldi delle foglie che si staccano dagli alberi, in inverno, calde e buonissime che sanno riscaldarci da temperature glaciali, in primavera, giocando con i colori della natur...

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| Categoria: La mia cucina vegana | Tags: vellutata, piselli, primavera, green, food | Visite: (1379)
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Melanzane alla scapece

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Melanzane alla scapece

La bella stagione non tarderà molto ad arrivare, quindi via libera a contorni di gusto e a poche calorie. Il corpo si prepara con l'anima a tutto il buono che il sole e la natura sapranno regalarci. Le melanzane sono uno dei contorni migliori e preparate alla scapece rallegrano la tavola.

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| Categoria: Contorni e delizie | Tags: contorno, dieta, primavera | Visite: (1190)
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