X

Cedrospeziato.it > Blog

Archivio Blog

Archivio per tag: pestoIndietro
RSS
03

Cannelloni delicati

Pubblicato il
Cannelloni delicati
Come ogni anno in questo periodo, il rito della pasta fresca fatta in casa si ripete. Io l'adoro! Ogni volta è uguale alla prima: ricerco con cura abbinamenti da realizzare con gli ortaggi e le verdure a disposizione. Oggi ho provato i cannelloni delicati, un buon primo in alternativa alla classica lasagna e conditi con profumi e sapori meno forti, percò più leggeri e delicati.
Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti caldi, Salsine e ragù vari, Novità nel piatto | Tags: cannelloni, pranzo, feste, cene, lasagne, cavolo, bechamel, pesto, scamorzone, datterino giallo, dicembre, natale, festa | Visite: (984)
25

Treccia salata

Pubblicato il
Treccia salata
Adoro l'autunno e l'aria fresca che si respira in casa dopo la calda estate vissuta nei luoghi di mare. E' l'autunno che mi invita in cucina e lo fa attraverso i suoi caldi colori che stimolano i sensi e mi ricordano quanto può essere bello riappropriarsi degli spazi dove nasce una portata di gusto.
Leggi tutto
| Categoria: Pane e dintorni, Finger food - Aperitivi | Tags: panbrioche, speck, formaggi, pesto | Visite: (958)
07

Trofie e zucchine impestate

Pubblicato il
Trofie e zucchine impestate
Una ricetta che mi ha davvero affascinato è quella che vede protagonista il pesto di pistacchi in un ottimo primo piatto a base di zucchine. La pasta prescelta? Le trofie, tipica pasta ligure che si abbraccia piacevolmente al pesto. Ricetta velocissima, fresca e gustosa per concludere gli ultimi scorci di un'estate caldissima anche a tavola!
Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti freddi, Primi piatti caldi, La mia cucina vegana | Tags: pesto pistacchi | Visite: (1065)
22

Lasagna al pesto di basilico

Pubblicato il
Lasagna al pesto di basilico

Le lasagne sono un eccellente primo piatto della tradizione italiana, ma le loro varianti sono numerose e tutte buonissime. Dalla sfoglia fatta in casa alla maniera emiliana con un uovo ogni 100 gr di farina a quelle che prendono il colore degli ingredienti. Così tra le tante rosse o verdi che dir si voglia, io mi diverto a cambiare il condimento a seconda delle occasioni di pranzo e perchè no, anche in base alle stagioni.

Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti caldi | Tags: pesto, lasagna, fiordilatte pugliese | Visite: (1140)
11

Pesto di rucola e noci

Pubblicato il
Pesto di rucola e noci

Il pesto di rucola è un ottimo condimento ricco di sali minerali e calcio, elementi utili di cui la rucola è assai ricca. Erba spontanea delle campagne pugliesi, conserva un sapore piuttosto amaro che ben si sposa con la dolcezza della pasta. Ottimo con noci. Io ho provato a farlo in casa.

Leggi tutto
| Categoria: Salsine e ragù vari | Tags: pesto, rucola | Visite: (1160)

I più letti

 

 

Cerca nell'archivio...

Cerca tramite parola chiave o frase

 

...o per data di pubblicazione