X

Cedrospeziato.it > Blog

Archivio Blog

RSS
09

Il mio norancio cake

Pubblicato il
Il mio norancio cake

Il mio norancio cake nasce in un pomeriggio nostalgico, quando fuori il freddo è severo e uscire di casa sembra quasi proibitivo. In questa stagione consumiamo spesso le arance, ottime da bere, ma anche da mangiare. Io ho creato un dolce per la colazione soffice e profumato. Lo rifacciamo insieme?

Leggi tutto
| Categoria: Dolci e dintorni | Tags: arancia, dolce, colazione | Visite: (1124)
09

Dolce alle mele

Pubblicato il
Dolce alle mele

Il mio dolce alle mele è quello che solitamente viene indicato come la torta della nonna, classica e morbida con fette di mela renette, profumata e irresistibile a merenda, quando fuori è freddo da neve! Ve la propongo a forma di fiore, un'idea per ricordarci che la primavera non è poi tanto lontana. Prendete nota...

Leggi tutto
| Categoria: Dolci e dintorni | Tags: mele, torta | Visite: (1110)
09

Arredare la tavola

Pubblicato il
Arredare la tavola

Quando si parla di arredare la tavola si parla inevitabilmente di centrotavola. Di addobbi per la tavola ne abbiamo visti ed ammirati anche e soprattutto sulle recenti tavole natalizie: tradizione familiare ad ogni festività, ma anche ad ogni occasione, il centrotavola è simbolo di creatività, buon gusto e accoglienza.

Leggi tutto
| Categoria: Una finestra sul mondo | Tags: centrotavola, idee creative | Visite: (1116)
09

Brodo veg per i tortelli

Pubblicato il
Brodo veg per i tortelli

I tortelli in brodo appartengono alla tradizione gastronomica emiliana. I tortelli, più grandi dei tortellini, sono saporiti e possono essere conditi come si desidera. Io li adoro in brodo vegetale, ma per chi vuole osservare la tradizione può realizzare un ottimo brodo di carne e perchè no anche di pesce. Piatto unico, ideale da consumare durante la stagione fredda. Intanto vi posto la mia ricetta del brodo vegetale. Bon appetit!

Leggi tutto
| Categoria: La mia cucina vegana | Tags: brodo, verdure | Visite: (1105)
09

La mia minestra di lenticchie

Pubblicato il
La mia minestra di lenticchie

Tra gli alimenti che possiamo utilizzare per una buona remise en forme ci sono i legumi. Staordinario ausilio per chi non ama la carne e per tutti coloro che vogliono seguire un'alimentazione varia e che si ispiri alla dieta mediterranea per eccellenza. Spesso mi è capitato di incontrare persone che non sanno come cucinare i legumi e che anche per questo non ne mangiano a sufficienza. Oggi vi propongo la ricetta della minestra di lenticchie, u...

Leggi tutto
| Categoria: La mia cucina vegana | Tags: lenticchie, dieta mediterranea, legumi | Visite: (1123)
09

In forma con il buon cibo!

Pubblicato il
In forma con il buon cibo!

Le feste natalizie e i dolci che abbiamo consumato ci hanno lasciato un pochino di malinconia e qualche chiletto di troppo?! Non disperiamo, è iniziato un nuovo anno e l'imperativo in assoluto è positività su tutti i fronti: disperarsi non serve mai a nulla! Quindi perchè non ripartire proprio dal cibo e rigenerare l'anima con buoni propositi. Disintossicandoci il più possibile da ciò che non ci fa bene.

Leggi tutto
| Categoria: Cibo e Cultura | Tags: salute, forma fisica, alimentazione | Visite: (1074)
09

Cocktail al lime, la Caipirina

Pubblicato il
Cocktail al lime, la Caipirina

Ci sono cocktails che è un piacere sorseggiare perchè ci riportano alla mente alcuni luoghi bellissimi e viaggi lontani. Il cocktail che adoro sorseggiare quando sono con amici è, senza dubbio, la caipirina. Da rifare a casa quando si trascorre un pomeriggio con gli amici.

Leggi tutto
| Categoria: Cocktail e liquori per ogni occasione | Tags: cocktail, lime | Visite: (1026)
07

Omelettes cedrose

Pubblicato il
Omelettes cedrose

Un delizioso secondo che reputo un ottimo piatto unico sono sicuramente le omelettes, pietanza tipica francese che ben accosta il gusto di grandi e piccini e che si combina con ottimi elementi freschi di stagione. Di versioni ce ne sono tante, ma come sapete, sono solita inventarne di nuove e giocare con la mia creatività a tavola. Quelle che vi propongo oggi le ho immaginate con gli spinaci e alcuni prodotti tipici locali.

Leggi tutto
| Categoria: Novità nel piatto | Tags: omelettes, uova | Visite: (1186)
05

I pasticci della befana

Pubblicato il
I pasticci della befana

Nei miei sogni ad occhi aperti di bambina la befana era una vecchina dolce e tanto pasticciona. La immaginavo buona e saggia, ma pasticciona. Non capivo perchè dovesse portare ancora doni, in fondo era già passato Babbo Natale, no?! Eppure la dolcezza della vecchina trapelava nella mia immaginazione attraverso numerosi pasticci, cioccolato anzichè semplici giocattoli, libri piuttosto che dolci e via dicendo....Cedrospeziato dedica a questa festa de...

Leggi tutto
| Categoria: Ricette con il Bimby | Tags: befana, dolcetti | Visite: (1177)
04

La professionalità ha un fondamentale parametro: l'etica

Pubblicato il
La professionalità ha un fondamentale parametro: l'etica

Professionalità e standard etico. Riflettiamoci su...Parlare di lavoro, oggi, diventa pesante e la materia potrebbe rivelarsi assai complessa da approfondire in maniera tecnica e specifica.

Leggi tutto
| Categoria: Sul piatto della bilancia | Tags: onestà, azienda, lavoratori | Visite: (2881)

I più letti

 

 

Cerca nell'archivio...

Cerca tramite parola chiave o frase

 

...o per data di pubblicazione