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Fior di mela

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Fior di mela

Quante volte entrando in un bar, per fare la prima colazione, vi capita di adocchiare vicino ai classici cornetti le cosidette sfogliette di mela? Io le adoro e la mia scelta ricade sempre su una di loro. Così piacevoli e fruttate, dolci, ma con un retrogusto salato, quello della pasta sfogliata. Appena cotte sono deliziose e ideali accompagnate ad una buonissima tazza di tè.

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| Categoria: Dolci e dintorni | Tags: mela, dolci | Visite: (1097)
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Mo'l'estate Spirit Festival ad Apricena

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Mo'l'estate Spirit Festival ad Apricena

Sabato 21 gennaio Mo'l'estate Spirit Festival apre la sua XXIV edizione ad Apricena, presso lo Spazio Selezione Sabatino, un laboratorio gastronomico sul crocevia dei tratturi, con l'apporto musicale di un duo di talenti pugliesi di alta classe: Michele Carrabba e Marco Contardi, che unisce due strumenti straordinari: il sax baritono e l'organo Hammond.

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| Categoria: Una finestra sul mondo | Tags: musica | Visite: (925)
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La quiche di Cedrospeziato

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La quiche di Cedrospeziato

Il cielo è grigio e il freddo incalza. E' proprio in queste tipiche giornate uggiose e fredde, tipicamente invernali, che adoro indugiare e tornare ai ritmi slow, lenti e delicati per riappropriarmi del tempo necessario per ricaricare le mie batterie di entusiasmo.

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| Categoria: La cucina nel mondo | Tags: quiche, verdure | Visite: (1179)
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L'Arte della tavola, comunicare a cena

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L'Arte della tavola, comunicare a cena

Non c’è vista migliore che quella di una tavola ben apparecchiata (Arthur Inch). Una tavola ben apparecchiata è una vera arte e non sempre realizzarla al meglio è cosa facile. Spesso mi capita di incontrare donne e ragazzi incuriositi da questo o quel modo di fare di una tavola una vera opera d'arte.

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| Categoria: Cibo e Cultura | Tags: tavola, gusto | Visite: (1093)
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Cuor di biscotto

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Cuor di biscotto

Sta per terminare Gennaio e ci avviciniamo al mese di febbraio dove un giorno speciale sembra già strizzarci l'occhio, la delicata festa degli innamorati del 14 febbraio. Una ricetta sempre verde sono i cuor di biscotto, tipici biscottini invernali di grande croccantezza e bontà che accompagnano il momento invernale che preferisco, l'ora del tè.

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| Categoria: Dolci e dintorni | Tags: cuori, dolci | Visite: (1007)
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Crema zuccosa

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Crema zuccosa

E' tempo di creme di ortaggi. Adoro prepararle in questa stagione. Il calore e il loro profumo invade dolcemente la mia cucina. Prepararle è una delizia e un ottimo modo per convincere ad assaporarle anche chi non ama particolarmente certi ortaggi o alcuni legumi. L'inverno è proprio la stagione adatta per cucinare la mia crema zuccosa.

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| Categoria: La mia cucina vegana | Tags: zucca, vellutata, invberno | Visite: (1299)
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La mia minestra di verdure

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La mia minestra di verdure

Il minestrone è un must da sempre. Praticamente da quando le nostre nonne ci dicevano di mangiare ogni tipo di verdura in esso contenuta perchè fa davvero bene. Che il minestrone faccia bene, di certo, qui non è in discussione, ma che sia un toccasana per la ritenzione idrica no di certo.

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| Categoria: I classici della cucina | Tags: verdure | Visite: (1064)
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Fish, chips and Love

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Fish, chips and Love

Fish and chips è un piatto tipico della cucina britannica. Solitamente si tratta di filetto di pesce bianco (tipo merluzzo) fritto in pastella e attorniato da abbondanti e grandi fette di patate fritte.

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| Categoria: La cucina nel mondo | Tags: fish, love | Visite: (1044)
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Croque Madame e Croque de Monsieur

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Croque Madame e Croque de Monsieur

Si avvicina San Valentino ed io sono alla ricerca delle più fascinose e veloci, ma anche facili ricette in casa da proporvi sul mio Cedrospeziato... Alcune ricette hanno una storia da raccontare e soprattutto una provenienza. Questo è il caso delle due anime gemelle Croque Madame et Croque de Monsieur, dolce e salata prelibatezza parigina.

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| Categoria: La cucina nel mondo | Tags: ricetta, san valentino, croque | Visite: (1155)
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La marchesa vola a New York

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La marchesa vola a New York

Parte bene il nuovo anno per la cantina “La Marchesa” e i suoi vini, in particolare “Il Melograno IGT Daunia Nero di Troia 2016” selezionato per un evento storico che unisce l’arte alla cucina.

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| Categoria: Eventi e recensioni | Tags: New York, vini, Puglia, Melograno | Visite: (1090)

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