X

Cedrospeziato.it > Blog

09

Dolce alle mele

Pubblicato il
Dolce alle mele

Il mio dolce alle mele è quello che solitamente viene indicato come la torta della nonna, classica e morbida con fette di mela renette, profumata e irresistibile a merenda, quando fuori è freddo da neve! Ve la propongo a forma di fiore, un'idea per ricordarci che la primavera non è poi tanto lontana. Prendete nota...

 

Dolce alle mele

Ingredienti
Farina tipo 1 bio 230gr / 4 mele renette grandi / un limone con buccia non trattata / 200gr di zucchero semolato bianco / 3 uova / 1 bustina lievito x dolci / 1 vasetto di yougurt bianco / 60 gr di olio evo

 

Preparazione
Preparare le mele sbucciandole e affettandole a spicchi sottili, irrogarle di succo di limone e tenerle da parte, oleare appena una teglia media (stampo 26cm) a forma di fiore, come da me utilizzata. Impastare tutti gli ingredienti previsti per l'impasto, ad eccezione quindi delle mele, utilizzando anche la buccia del limone grattuggiata finemente. Versare nella teglia metà del composto e poi aggiungere le mele, riservandone alcuni spicchi per la decorazione finale. Aggiungere altro composto e posizionare a coprire le altre fettine di mela. In forno per 20 minuti circa a 180° in forno statico.

 

| Categoria: Dolci e dintorni | Tags: mele, torta | Visite: (1107) | Indietro

 

<< TORNA AL BLOG

 
 
Cerca nell'archivio...

Cerca tramite parola chiave o frase

 

...o per data di pubblicazione