Homepage
Bio
Blog
Libri
Cedrospeziato
E' l'ora del tè
A tavola con Cedrospeziato
Messaggio
|
Login
X
Homepage
Bio
Blog
Libri
Cedrospeziato
E' l'ora del tè
A tavola con Cedrospeziato
Messaggio
Home
/
Blog
Cedrospeziato.it > Blog
Archivio Blog
Archivio per tag:
io
Indietro
14
Festival dei Monti Dauni 2019
Pubblicato il
14/02/2019 15:39:00
Sabato 16 febbraio al via da Foggia la kermesse diretta da Agostino Ruscillo. Parte dal capoluogo anche quest'anno il Festival dei Monti Dauni, tra i festival d’eccellenza riconosciuti dalla Regione Puglia, per presentare la sua XVII edizione, quella targata 2019, che si apre nel segno del jazz.
Leggi tutto
|
Categoria:
Eventi e recensioni
,
Una finestra sul mondo
|
Tags:
mara de mutiis
,
monti dauni
,
festival
,
musica jazz
,
giordano
,
teatro
|
Visite: (1001)
11
Abbraccio dolce
Pubblicato il
11/02/2019 12:04:00
In questi ultimi tempi si parla molto di comfort food, ma cosa s'intende per cibo confortante e soprattutto può ritenersi ottimo cibo? La ricetta che vi propongo è una ricetta dolce per la colazione o per la merenda dei più piccoli; non si tratta della solita merendina o della classica fetta di torta, ma di una preparazione a media lunga lievitazione che prende la forma di un delizioso abbraccio tra la pasta di brioche home made e la crema di nocciola e cacao, senza conservanti.
Leggi tutto
|
Categoria:
Pane e dintorni
,
Dolci e dintorni
,
Le scelte del mese
|
Tags:
brioches merenda
|
Visite: (892)
07
La Locanda dei golosi sforna la pizza dai bordi alti, all'altezza della tradizione napoletana
Pubblicato il
07/02/2019 14:38:00
La pizza che vi descriverò in questa recensione non ha bisogno di molte presentazioni: si tratta della pizza con i famigerati bordi alti, tipicamente detta "alla napoletana". Gustosa all'inverosimile, digeribilissima nonostante l'apparenza da "ciaciona" che la contraddistingue e soprattutto in equilibrio con il condimento di prodotti tipici e di qualità, alcuni dei quali a kilometro 0 e per questo freschissimi e alla portata di ogni tasca.
Leggi tutto
|
Categoria:
Io pizza... E tu?
,
Le scelte del mese
|
Tags:
pizza
,
bordi alti
,
napoli
,
foggia
,
locanda dei golosi
,
recensione
|
Visite: (1431)
05
Conservatorio Giordano: al via musica in auditorium
Pubblicato il
05/02/2019 13:23:00
Apre le sue porte per la seconda stagione l’Auditorium del Conservatorio “Umberto Giordano” di Foggia, per una rassegna concertistica invernale che valorizza l’alta professionalità dei propri docenti e gli studenti selezionati mediante delle audizioni, proponendo un percorso fra tre secoli di stili musicali, con un repertorio non usuale e formazioni di particolare costruzione.
Leggi tutto
|
Categoria:
Eventi e recensioni
,
Una finestra sul mondo
|
Tags:
musica
,
giordano
,
conservatorio
,
foggia
,
concerti
,
san valentino
|
Visite: (1024)
31
Il Gargano in un ricettario
Pubblicato il
31/01/2019 09:59:00
Il CLUB per l'UNESCO di Foggia , unitamente alla FIDAPA BPW Italy sezione FOGGIA CAPITANATA, con il patrocinio del Comune di Foggia , organizzano per giovedì 31 gennaio ore 18,00 presso la Sala Mazza del Museo di Foggia, la presentazione del libro "Gargano in Tavola" di Maria Grazia Galante, frutto di una interessante e minuziosa ricerca sulle tradizioni culinarie di tutti i comuni del Gargano.
Leggi tutto
|
Categoria:
Eventi e recensioni
,
Una finestra sul mondo
|
Tags:
gargano
,
ricette
,
paesaggio
,
tavola
,
dieta mediterranea
,
unesco
,
fidapa
|
Visite: (1009)
28
Un dolce per San Valentino, la ciambella cioccolosa
Pubblicato il
28/01/2019 14:17:00
E' arrivato febbraio, il più giocoso dell'anno dove, da un lato c'è il carnevale ad attenderci; dall'altro San Valentino, la festa degli innamorati. Io amo le feste. Avere un buon motivo per rallegrarsi e creare a tavola è sempre piacevole ed è, senza dubbio, un'ottima scusa per vivere gioiosamente e bene.
Leggi tutto
|
Categoria:
Dolci e dintorni
,
Le scelte del mese
|
Tags:
torta cioccolato
,
san valentino
,
gennaio
,
dolci
|
Visite: (1342)
28
Teatro: va in scena l'integrazione sociale
Pubblicato il
28/01/2019 12:31:00
Il teatro sociale ha in sé la carica rivoluzionaria di chi sa scardinare preconcetti e pregiudizi, di chi non si arrende ai preconcetti, di chi cerca continua a cercare il senso delle cose attraverso l'arte. Sulle basi di questi presupposti, sono in partenza a Cerignola i laboratori teatrali della nascente compagnia degli Abusivi, un'idea progettuale a cura dell’autore e regista Marcello Colopi.
Leggi tutto
|
Categoria:
Eventi e recensioni
,
Una finestra sul mondo
|
Tags:
teatro
,
integrazione
,
cerignola
|
Visite: (969)
23
Spaghetti alla Nerano
Pubblicato il
23/01/2019 11:08:00
Esistono ricette facili facili e gustosissime, in realtà le si conoscono da sempre, ma appartegono a momenti lontani e spesso costituiscono la storia di un popolo. La ricetta nasce in Campania, splendida regione del sud Italia e approda nei nostri piatti quasi un giorno si e l'altro pure, eh si perchè gli ingredienti sono semplici e un buon piatto di zucchine è veloce da preparare.
Leggi tutto
|
Categoria:
Primi piatti caldi
|
Tags:
zucchine
,
nerano
,
spaghetti
,
primi piatti
,
tradizione
,
campania
,
caciocavallo del monaco
|
Visite: (996)
23
Pasticceri che rappresentano la Puglia: Ciro Chiazzolino
Pubblicato il
23/01/2019 09:58:00
Al Sigep 2019 con il Panettone “Trilogy” e a Roma in coppia con lo chef stellato Simone Strano per creare il panettone artigianale “Pan del Sud”. Entusiasmo, determinazione, passione, dinamismo, tenacia. Sono gli ingredienti che contraddistinguono il pasticcere Ciro Chiazzolino, impegnato in questi giorni a portare un po’ della sua terra, la Puglia, in eventi di rilievo nazionale.
Leggi tutto
|
Categoria:
Eventi e recensioni
,
Una finestra sul mondo
|
Tags:
ciro chiazzolino
,
pasticceria
,
pasticcere
,
puglia
,
nazionale
|
Visite: (947)
17
Polenta con fonduta di caciocavallo
Pubblicato il
17/01/2019 13:29:00
La polenta fa la tavola assai contenta. Con questo detto popolare vi presento una ricetta gustosissima e ideale per le giornate freddissime di questo gennaio. Adoro la polenta, ma non la preparo molto spesso, in realtà la polenta è un ottimo pretesto per riunirsi a cena o a pranzo e io...
Leggi tutto
|
Categoria:
Primi piatti caldi
,
Salsine e ragù vari
,
I classici della cucina
,
Novità nel piatto
|
Tags:
polenta
,
caciocavallo
,
fonduta
|
Visite: (1281)
Pagina 5 di 15
Primo
Precedente
3
4
[5]
6
7
Prossimo
Ultima
I più letti
Marika Maggi ambasciatrice della Capitanata insieme ad altri produttori.
Caffè, la bevanda più amata al mondo!
Vigilia del Cacciatore, l’aperitivo della tradizione con il Quartetto Dauno a Foggia
Baccalà con datterino rosso
Pasticcera per vocazione. L’arte dolciaria di Marica Monachese.
Alici fritte ed è subito Puglia
La Cina è vicina
Ambasciata di Puglia a Forlì ospita Cedrospeziato
Ragù di carne
Tradizioni Pugliesi : la festa della bambinella e i cuculi fritti
Cerca nell'archivio...
Cerca tramite parola chiave o frase
...o per data di pubblicazione