X

Cedrospeziato.it > Blog

Archivio Blog

Archivio per tag: ricetteIndietro
RSS
17

Panini aromatizzati agli agrumi

Pubblicato il
Panini aromatizzati agli agrumi
Il pane a tavola può fare meraviglie, non ci credete? Allora perchè non provate a presentare ai vostri commensali i ricchi panini gourmet preparati freschi, con degli ottimi prodotti tipici del luogo in cui vivete o soggiornate durante il tempo estivo.
Leggi tutto
| Categoria: Pane e dintorni, Finger food - Aperitivi, Spezie e odori in cucina | Tags: panini, gourmet, pane, ricette, agrumi, estateconcedrospeziato | Visite: (1090)
31

Il Gargano in un ricettario

Pubblicato il
Il Gargano in un ricettario
Il CLUB per l'UNESCO di Foggia , unitamente alla FIDAPA BPW Italy sezione FOGGIA CAPITANATA, con il patrocinio del Comune di Foggia , organizzano per giovedì 31 gennaio ore 18,00 presso la Sala Mazza del Museo di Foggia, la presentazione del libro "Gargano in Tavola" di Maria Grazia Galante, frutto di una interessante e minuziosa ricerca sulle tradizioni culinarie di tutti i comuni del Gargano.
Leggi tutto
| Categoria: Eventi e recensioni, Una finestra sul mondo | Tags: gargano, ricette, paesaggio, tavola, dieta mediterranea, unesco, fidapa | Visite: (1002)
17

Pappa rustica alla zucca

Pubblicato il
Pappa rustica alla zucca
Una ricetta davvero calda e di sapore è la pappa, intesa come preparazione culinaria che riscalda i cuori e riempie lo stomaco. La pappa tradizionale della tradizione italiana è senza dubbio la pappa al pomodoro, amatissima dai grandi e dai più piccoli. Ma se provassimo a rifarla aggiungendo alcuni ingredienti di stagione veg e molto gustosi?
Leggi tutto
| Categoria: Secondi piatti, La mia cucina vegana, Contorni e delizie, Salsine e ragù vari, Cibo e Cultura, I classici della cucina, Spezie e odori in cucina, Novità nel piatto | Tags: zucca, pappa, pomodoro, pane pugliese, sanvalentino, cucina, ricette | Visite: (1102)
11

I segreti del pomodoro

Pubblicato il
I segreti del pomodoro
I pomodori sono prodotti ortofrutticoli davvero eccezionali, con il pomodoro si può realizzare una salsa squisita e prelibata, ma anche altre mille e disparate pietanze per ogni occasione. Io adoro il pomodoro e ricordo che da piccolina ne mangiavo volentieri diverse varietà, preparate in ogni modo da mia mamma.
Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti caldi, Salsine e ragù vari, Cibo e Cultura, I classici della cucina, Spezie e odori in cucina, Novità nel piatto | Tags: pomodori, ricette, ingredienti | Visite: (1062)
03

Benvenuto dicembre

Pubblicato il
Benvenuto dicembre
Come ogni anno, eccolo qui: dicembre è l'ultimo mese del calendario, il periodo più importante dell'anno, quello dove si fanno bilanci e si dispensano maggiori sorrisi, dove la famiglia riprende il suo posto e dove l'amicizia ed il rispetto riprendono a funzionare.
Leggi tutto
| Categoria: Una finestra sul mondo | Tags: dicembre, natale, ricette, lifestyle, calendario avvento | Visite: (947)
26

Zuccotti al cacio

Pubblicato il
Zuccotti al cacio
Non so voi, ma io quando preparo il riso non riesco mai a regolarmi sulle quantità, penso: è troppo o troppo poco? E allora giù con altro riso da cuocere per farne ottimi risotti, ma poi il riso risulta sempre troppo e allora che fare? Io amo preparare delle ottime arancine di gusti diversi. Non ci credete? Sono buonissime, provatele!
Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti caldi, La cucina nel mondo, Finger food - Aperitivi, Cibo e Cultura, I classici della cucina | Tags: zuccotti, riso, cacio, ricette riciclo | Visite: (1057)
09

Chicche autunnali (senza glutine)

Pubblicato il
Chicche autunnali (senza glutine)
Cucinare in base al proprio stile di vita è fondamentale per sentirsi bene. Cucinare nei ritagli di tempo e velocemente è di aiuto per favorire anche le relazioni: non di rado, marito e moglie, fratello e sorella e amici o colleghi si ritrovano solo durante i pasti per condividere un momento della giornata nel caos della settimana trascorsa prevalentemente a lavorare e sbrigare le varie e numerose faccende di casa.
Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti caldi, Novità nel piatto | Tags: chicche di patate, ricetteveloci, autunno, terraegusti | Visite: (1008)
18

Minestra di fagioli

Pubblicato il
Minestra di fagioli
No, la minestra di fagioli non può proprio mancare in autunno, stagione che ci accompagna timidamente verso le giornate più fredde, come da calendario. L'autunno è il periodo in cui iniziamo a fare nuovi progetti di vita e ci prepariamo lentamente a trascorrere, con piacere, le serate in casa. Ci incontriamo intorno ad un tavolo con la
Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti caldi, La mia cucina vegana, Salsine e ragù vari, I classici della cucina | Tags: ricette autunnali, autunno, fagioli | Visite: (1141)
02

I Peperini

Pubblicato il
I Peperini
Il passaggio dall'estate all'autunno non è sempre veloce soprattutto a tavola: preparare pietanze ricche di calorie e dal sapore corposo è soprattutto per le occasioni più importanti e anche se in estate abbiamo goduto ugualmente della buona tavola in senso lato, è ora che inizia il periodo più godereccio dell'anno.
Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti caldi, Sisters in the kitchen, Finger food - Aperitivi, I classici della cucina, Primi piatti freddi, Novità nel piatto | Tags: peperini, autunno, ricette autunnali, riso, peperoni, fiordilatte | Visite: (1042)
01

Zuccotto di pane

Pubblicato il
Zuccotto di pane
Oggi piove. L'autunno è iniziato regalandoci un'atmosfera calda e dolce in casa. Abbiamo abbandonato il menù delle cene estive e abbiamo fatto la prima spesa del mese: la zucca è presenza immancabile per piatti di sicuro gusto e sapore. Che ne dite di provare il mio zuccotto di pane? Prendete nota!
Leggi tutto
| Categoria: Pane e dintorni, Primi piatti caldi, Secondi piatti, Contorni e delizie, Novità nel piatto | Tags: zucca, pane, pan cotto, ricette autunnali | Visite: (1021)
Pagina 1 di 2 PrimoPrecedente [1]

I più letti

 

 

Cerca nell'archivio...

Cerca tramite parola chiave o frase

 

...o per data di pubblicazione