Il panettone, dolce milanese per eccellenza resta il dolce più pop e buono da condividere durante le feste di Natale. La tradizionale ricetta è stata talvolta modificata cedendo il passo a innovazioni gastronomiche di tutto rispetto. Oggi il panettone è un dolce tipico italiano tutelato dal 2005 da un disciplinare, che ne specifica gli ingredienti e le percentuali minime per poter essere definito tale.
Ci sono odori e cibi che ricordano viaggi e annussano ricordi. Io adoro sperimentare e quest'oggi preparerò una salsa che mi ricorda il Mexico e le sue calde atmosfere. Rivisito la salsa di pomodoro rendendola lievemente piccante e adatta anche come condimento della mia pasta rigata, prendete nota!
Le alici rappresentano un tipo di pesce azzurro molto economico, ma carnoso quanto basta e dal gusto intenso e molto ricco di Omega-3. Ci sono molte ricette per cucinare le alici, ma la più semplice utilizzata dalle nostre parti (Puglia) è quella di friggerle. Mia madre ama prepararle così, da piccola mi divertivo ad osservarla...
Natale è sempre più vicino e l'atmosfera che si pregusta in giro per i viali cittadini ce lo ricorda con brillante euforia. Natale è anche dolci! Una ricetta che vanta molti riconoscimenti è la pizza a sette sfoglie, dolce tipico pugliese, in particolare la maternità è di Cerignola, paese agricolo che da sempre conserva il fascino della cultura della tavola meridionale.
Una piccola partecipazione, quella domenicale, di Sabrina per Sognando il Foggia, trasmissione sportiva condotta dal giornalista Gianni Cicolella per l'emittente televisiva locale Teledauna e per Mitico Channel, in diretta streaming.
Ci sono dei momenti ipiratori per creare nuove ricette in cucina e soprattutto quando la voglia di dolce incalza le idee si moltiplicano. Ho provato per voi a preparare un'ottima crostata con le pere! Il risultato è squisito!! Provare per credere!
Io adoro il basilico e per cucinare piatti mediterranei è davvero una chicca. La pianta del basilico è immancabile nella cucina di Cedrospeziato. Si possono facilmente acquistare alcune piantine e coltivarle nei vasetti in modo da tenere sempre a portata di mano le foglie fresche, ideali per aromatizzare soprattutto pietanze a base di pomodoro!
La focaccia è più che un alimento, è un modo di vivere tutto pugliese, oserei dire. La focaccia si prepara in ogni occasione. E' la merenda dei più piccoli, il pasto di metà giornata per i grandi, è lo stare insieme con gli amici, rappresenta il "non torno a pranzo oggi" degli studenti. La focaccia è delizia del palato e lacrime della bilancia. Ma come si fa a prepararla? Ecco la ricetta che tutti vorrebbero fare a casa.
Cedrospeziato aderisce alla campagna mondiale sulla non violenza nei confronti delle donne, ogni anno aumenta il numero di vittime femminili nel mondo. Non è più sostenibile per nessuno una tale situazione che trova, spesso, le sue radici nei comportamenti e nella non cultura del rispetto.
Ci sono dei giorni in cui cucinare cose buone è un conforto e un dovere verso se stessi. Oggi è uno di quei giorni. La voglia di un piatto caldo e saporito si fa spazio tra le idee della mattinata. Poche cose per poter arricchire il piatto e renderlo un piatto unico e vivace. Una buona cottura farà il resto. Buon appetito!
Cerca tramite parola chiave o frase
...o per data di pubblicazione