X

Cedrospeziato.it > Blog

28

Crostata pere & mandorle

Pubblicato il
Crostata pere & mandorle

Ci sono dei momenti ipiratori per creare nuove ricette in cucina e soprattutto quando la voglia di dolce incalza, le idee si moltiplicano. Ho provato per voi a preparare un'ottima crostata con le pere! Il risultato è squisito!! Provare per credere!

 

Crostata pere & mandorle

Ingredienti
Per impasto frolla: 80 g zucchero / un limone, scorza non trattata grattuggiata finemente / succo del limone /olio evo qb 50g / semola per crostate 300g / 2 uova / 1/2 bustina lievito per dolci. Per il ripieno da stendere in superfice: pere e mele affettate sottili qb / mandorle tritate / marmellata sugar free con pere 1 vasetto pieno / panna da montare /  cacao in polvere qb per colorare appena la panna.

 

Preparazione
Preparare la frolla impastando gli ingredienti con olio di oliva extravergine al posto del burro, la pasta frolla sarà molto friabile e gustosa! Dopo averla messa in frigo per 20 min a riposo, stenderla in una teglia rotonda con bordi alti, ma non troppo. Stendere la marmellata e le fettine di mela / pera con succo di limone e spolverare le mandorle tritate in abbondanza.

Cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.

Dopo aver montato la panna e aggiunto poco cacao in polvere, realizzate con l'aiuto di una sac à poche dei fiocchi di panna da aggiungere in superficie.

Buona per colazione e ottima per merenda!

 

| Categoria: Dolci e dintorni | Tags: | Visite: (878) | Indietro

Related

Nessun articolo trovato

 

<< TORNA AL BLOG

 
 
Cerca nell'archivio...

Cerca tramite parola chiave o frase

 

...o per data di pubblicazione