L’associazione culturale Mo’l’estate Spirit Festival chiude la sua XXIII edizione con un’altra chicca da non perdere: il nuovo spettacolo di racconti e canzoni del bresciano Michele Gazich a San Giovanni Rotondo, il prossimo 17 dicembre.
Ci sono tanti modi per rendere un buon aperitivo davvero speciale. Se, come me, avete già dato il via a pranzi e cene in compagnia, vi suggerisco di provare un aperitivo tutto made in Puglia: La bella di Cerignola servita in un modo del tutto insolito accompagnandosi a dell'ottimo vino bianco secco o al più famoso degli aperitivi alcolici.
Si avvicinano le feste di Natale e per chi, come me, ha già iniziato a trascorrere in compagnia di amici e familiari cene e pranzi a tema natalizio, suggerisco degli ottimi apricena. Prendete nota si possono realizzare per tutti i gusti!!!
Durante la stagione fredda lasciamoci coccolare dall'atmosfera rassicurante di casa e dal tepore della nostra cucina preparando anche piatti genuini e dal gusto inconfondibile. Uno di questi piatti che reputo essere per me e per i tanti amici pugliesi un vero comfort food è il pan cotto. Io lo preparo così!
Ci sono ricette e ricette, ma più di tutto ci sono le ricette utili e intramontabili come quelle previste e ideate, negli anni, per il giorno di Natale. Oggi vi propongo un super classico della cucina italiana, la lasagna rossa, classico piatto da nord a sud. Una vera chicca tutta italiana! Prendete nota!
A Natale siamo tutti più buoni. Il Natale si avvicina e l’A.G.A.P.E., Associazione Genitori e Amici Piccoli Emopatici, ci dà l’opportunità di esserlo davvero, partecipando all’asta di beneficenza “l’Albero d’Autore” che si terrà giovedì 8 dicembre a partire dalle ore 19.00 presso Galleria Manfredi a Lucera.
Un classico della cucina è l'arrosto, ideale portata con cui festeggiare a tavola le imminenti festività natalizie. In realtà, io preparo più facilmente ciò che chiamo il finto arrosto. Il finto arrosto può avere tante versioni, oggi vi posto la mia. Provatelo, non ve ne pentirete!
Natale è in arrivo e molti sono coloro che per omaggiare la festa in tutta la sua pienezza amano comporre il presepe, rappresentazione della nascita di Gesù. Questa vera e propria arte di far rivivere la scena della nascita di Gesù ha origine da tradizioni medievali e antiche.
Second Food è l’idea vincitrice della seconda edizione di Startup Weekend Foggia, l’evento svoltosi in Camera di Commercio dal 2 al 4 dicembre, che quest’anno ha registrato la partecipazione di ben 130 iscritti provenienti non solo dalla provincia di Foggia ma anche dalle regioni limitrofe.
Mangiare in Puglia è invitante grazie anche ai profumi della terra, una campagna colorata di sapori la fa da padrona a tavola. La rucola è un' erbetta che nasce spontanea nelle bellissime campagne pugliesi e da sempre è utilizzata per ottimi sughi e pesti. In questa ricetta la troviamo nella pasta fresca. Ideali in ogni stagione, gli scialatelli verdi con pomodoro e cacioricotta.
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