X

Cedrospeziato.it > Blog

21

Fior di mela

Pubblicato il
Fior di mela

Quante volte entrando in un bar, per fare la prima colazione, vi capita di adocchiare vicino ai classici cornetti le cosidette sfogliette di mela? Io le adoro e la mia scelta ricade sempre su una di loro. Così piacevoli e fruttate, dolci, ma con un retrogusto salato, quello della pasta sfogliata. Appena cotte sono deliziose e ideali accompagnate ad una buonissima tazza di tè.

Come resistervi? Per la colazione del fine settimana, ho pensato di realizzarle a casa e conferendo loro una simpatica forma di cestino fiorato.

Eccovi la mia preparazione!

 

Fior di mela

Ingredienti
Mele renette (tante fettine in base a quanti cestini volete realizzare)/ pasta sfoglia / zucchero a velo qb / succo di limone qb / confettura di pere bio qb / miele qb / acqua naturale un cucchiaino

 

Preparazione
Preparare delle fettine sottili di mela con la buccia e irrogatele di succo di limone. Preparare dei cestini di sfoglia con l'aiuto di stampini per muffin oleati appena o, se preferite utilizzate la carta forno per non farli attaccare. Una volta sistemati nello stampino versate pochissima confettura di pere sulla base interna e pian piano cercate di sistemare per bene le fettine di mela disponendole in modo circolare. Spennellate con pochissima acqua e miele e infornate a 180° per circa 15 minuti. Appena sfornate fate raffreddare e spargete dello zucchero a velo qb. Servitele calde, ma non troppo!

 

| Categoria: Dolci e dintorni | Tags: mela, dolci | Visite: (1082) | Indietro

 

<< TORNA AL BLOG

 
 
Cerca nell'archivio...

Cerca tramite parola chiave o frase

 

...o per data di pubblicazione