X

Cedrospeziato.it > Blog

Archivio Blog

Archivio per tag: pastaIndietro
RSS
20

Una ricetta per San Valentino: i troccoli amorosi

Pubblicato il
Una ricetta per San Valentino: i troccoli amorosi
Esistono tanti modi per dimostrare il proprio amore a chi amiamo e ci è sempre vicino/a, uno di questi è cucinare qualcosa di buono e per farlo non serve altro che mettersi all'opera con impegno e amore, lo stesso che ci lega al nostro/a commensale d'onore.
Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti caldi, Cibo e Cultura, I classici della cucina, Novità nel piatto | Tags: san valentino, troccoli, pasta fresca, puglia, foggia | Visite: (1050)
13

Pasta alla tranese

Pubblicato il
Pasta alla tranese
E' arrivata finalmente la bella stagione e con essa i piatti gustosi della tradizione: è tempo di tranese! La tranese è la ricetta della pasta al forno di chi vive a Trani, magnifico luogo pugliese, considerato da molti la vera perla della Puglia, un luogo a cui io sono davvero molto legata e che suggerisco a tutti di visitare. Intanto eccovi la ricetta.
Leggi tutto
| Categoria: Spezie e odori in cucina, Sisters in the kitchen, Primi piatti freddi, Primi piatti caldi | Tags: tranese, pasta al forno, fiordilatte | Visite: (1677)
29

Scaletta rustica ripiena

Pubblicato il
Scaletta rustica ripiena
Creare nuove forme con la pasta sfoglia è un nuovo modo di presentare in tavola portate sfiziose, di gusto e sceniche. Per il brunch del fine settimana sono solita accompagnare spremute d'arancia a pietanze a base di verdure ed ortaggi.
Leggi tutto
| Categoria: Novità nel piatto, Finger food - Aperitivi, Antipasti | Tags: funghi, asiago, formaggio, pasta sfoglia, rustico, scaletta | Visite: (1116)
21

Nidi al pomodoro

Pubblicato il
Nidi al pomodoro
I nidi al pomodoro rappresentano un primo piatto caldo gustoso e veloce da preparare e ottimamente rappresentato in un bel piatto domenicale, sono la giusta scelta per un pranzo da trascorrere in famiglia.
Leggi tutto
| Categoria: Sisters in the kitchen, Primi piatti caldi, Novità nel piatto, I classici della cucina | Tags: spaghetti, pasta | Visite: (1048)
06

Fagotto farcito

Pubblicato il
Fagotto farcito

Sono da poco rientrata da una kermesse letteraria e culturale di ampio respiro, Borgo d'autore, svoltasi in Basilicata precisamente in quel di Venosa. Della Basilicata non si può non restare affascinati, tipica regione del sud Italia assai accogliente e bellissima nelle sue piane e nell'oro dei suoi campi. Il verde della zona caratterizza tanti ottimi buoni prodotti e l'ispirazione per una buona pietanza va da sè.

Leggi tutto
| Categoria: Pane e dintorni, La cucina nel mondo, Finger food - Aperitivi | Tags: pasta ripiena, pane | Visite: (1230)
26

Conchiglia finger food

Pubblicato il
Conchiglia finger food

Un nuovo modo di consumare il pasto principale è l'utilizzo della versione Finger food, letteralmente cibo da dita, o meglio da prendere con le mani. Comodissima da servire e sfizioso in occasioni meno formali per pranzi o cene all'aperto è la cosidetta Conchiglia finger food. Io la preparo spesso in questo periodo e tanti possono essere i modi simpatici di presentarla a tavola. La ricetta che vi presento è a base di zucchine e formaggi fre...

Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti caldi, Novità nel piatto, Finger food - Aperitivi | Tags: pasta ripiena | Visite: (1095)
03

Pennette alla mediterranea

Pubblicato il
Pennette alla mediterranea

Ci sono ricette molto veloci e semplici che, diciamolo pure, ci semplificano la vita e che, spesso, si apprezzano più di quelle maggiormente elaborate. Il primo piatto che vi propongo oggi nasce così in modo semplice e veloce, ma vi garantisco che il suo profumo coinvolgerà tutti i vostri sensi: la qualità degli ingredienti gioca un ruolo fondamentale!

Leggi tutto
| Categoria: La mia cucina vegana | Tags: melanzane, pasta, olio, basilico, dieta mediterranea | Visite: (1161)
29

Pennette furbette

Pubblicato il
Pennette furbette

Un buon primo piatto necessita di buoni ingredienti da mescolare per bene per la sua riuscita. Ma cosa fare quando uno degli ingredienti previsti non è nella nostra credenza o nel nostro frigo? La ricetta che vi propongo oggi è una di quelle che amo denominare piatto furbo, infatti l'ingrediente mancante nel frigo di cedrospeziato è la panna.

Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti caldi | Tags: pasta | Visite: (1073)
15

Ricetta svuota frigo: La frittatona di Cedrospeziato

Pubblicato il
Ricetta svuota frigo: La frittatona di Cedrospeziato

A chi non è mai capitato di rincasare tardi per l' ora di pranzo e non avere idea di cosa cucinare in modo veloce e gustoso?! Spesso il frigo non è pieno di spesa fatta e serve decidere in fretta sul da farsi per non rimanere a bocca asciutta. Ecco fatto. Cedrospeziato vi propone la prima ricetta svuota frigo: Frittatona di pasta!

Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti caldi | Tags: uova, frittata, frigo, pasta | Visite: (1102)
06

Colazione con il kranz

Pubblicato il
Colazione con il kranz

Quando si dice l'Austria nel piattino si pensa inevitabilmente a loro: i dolci della colazione. Oggi ho deciso di accontentarmi e mi sono preparata un kranz per farci un'ottima colazione dolce e diversa dal solito... In realtà ne ho consumato un pezzetto davvero piccolo, il resto l'ho lasciato a mio marito... Rivivere l'atmosfera austriaca invernale a colazione è un modo per viaggiare almeno con la mente e con il palato grazie a ric...

Leggi tutto
| Categoria: Dolci e dintorni | Tags: colazione, kranz, pasta sfoglia | Visite: (1212)

I più letti

 

 

Cerca nell'archivio...

Cerca tramite parola chiave o frase

 

...o per data di pubblicazione