Sono da poco rientrata da una kermesse letteraria e culturale di ampio respiro, Borgo d'autore, svoltasi in Basilicata precisamente in quel di Venosa. Della Basilicata non si può non restare affascinati, tipica regione del sud Italia assai accogliente e bellissima nelle sue piane e nell'oro dei suoi campi. Il verde della zona caratterizza tanti ottimi buoni prodotti e l'ispirazione per una buona pietanza va da sè.
Un nuovo modo di consumare il pasto principale è l'utilizzo della versione Finger food, letteralmente cibo da dita, o meglio da prendere con le mani. Comodissima da servire e sfizioso in occasioni meno formali per pranzi o cene all'aperto è la cosidetta Conchiglia finger food. Io la preparo spesso in questo periodo e tanti possono essere i modi simpatici di presentarla a tavola. La ricetta che vi presento è a base di zucchine e formaggi fre...
Ci sono ricette molto veloci e semplici che, diciamolo pure, ci semplificano la vita e che, spesso, si apprezzano più di quelle maggiormente elaborate. Il primo piatto che vi propongo oggi nasce così in modo semplice e veloce, ma vi garantisco che il suo profumo coinvolgerà tutti i vostri sensi: la qualità degli ingredienti gioca un ruolo fondamentale!
Un buon primo piatto necessita di buoni ingredienti da mescolare per bene per la sua riuscita. Ma cosa fare quando uno degli ingredienti previsti non è nella nostra credenza o nel nostro frigo? La ricetta che vi propongo oggi è una di quelle che amo denominare piatto furbo, infatti l'ingrediente mancante nel frigo di cedrospeziato è la panna.
A chi non è mai capitato di rincasare tardi per l' ora di pranzo e non avere idea di cosa cucinare in modo veloce e gustoso?! Spesso il frigo non è pieno di spesa fatta e serve decidere in fretta sul da farsi per non rimanere a bocca asciutta. Ecco fatto. Cedrospeziato vi propone la prima ricetta svuota frigo: Frittatona di pasta!
Quando si dice l'Austria nel piattino si pensa inevitabilmente a loro: i dolci della colazione. Oggi ho deciso di accontentarmi e mi sono preparata un kranz per farci un'ottima colazione dolce e diversa dal solito... In realtà ne ho consumato un pezzetto davvero piccolo, il resto l'ho lasciato a mio marito... Rivivere l'atmosfera austriaca invernale a colazione è un modo per viaggiare almeno con la mente e con il palato grazie a ric...
Cerca tramite parola chiave o frase
...o per data di pubblicazione