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Pasta al formaggio rivisitata

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Pasta al formaggio rivisitata

Le ricette che amo postare sul mio diario on line sono quelle che ci fanno risparmiare tempo in cucina e che rappresentano una rivisitazione di alcune delle più note ricette di sempre. Oggi ho rivisitato la classica pasta al formaggino che, solitamente, viene proposta ai più piccoli.

La mia rivisitazione è più magra, ma anche più golosa perchè ritroviamo un prodotto tipico pugliese che fa gola a molti buongustai, il caciocavallo podolico del Gargano! Volete provarla? Prendete nota!

 

Pasta al formaggio rivisitata

Ingredienti
Lumachine di pasta / ricotta fresca vaccina / parmigiano qb / una fetta di caciocavallo podolico / sale e pepe qb

 

Preparazione
Cuocere al dente la pasta in abbondante acqua appena salata e lasciarvi pochissima acqua di cottura, mescolare la ricotta con la pasta e aggiungervi del parmigiano, girare e aggiungere poco pepe nero. Aggiungere una fetta di caciocavallo podolico e farla sciogliere appena in superficie. Servire il primo caldo.

NB: le quantità sono da scegliere in base al numero dei commensali

 

| Categoria: Primi piatti caldi, I classici della cucina | Tags: cheese, tradizione, pastina, parmigiano | Visite: (1120) | Indietro

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