X

Cedrospeziato.it > Blog

Archivio Blog

Archivio per data: 30/10/2016Indietro
RSS
30

La cena Vegargan di Costantino Maccarone

Pubblicato il
La cena Vegargan di Costantino Maccarone

Non capita spesso di poter gustare leccornìe vegane dall'antipasto al dolce e tutte rigorosamente prepararate con estrema precisione e dedizione da uno chef vegano: Costantino Maccarone con la sua cucina veg ha fatto breccia nei cuori degli ospiti di Terra arsa, non tutti abituati alla cucina completamente priva di prodotti animali.

Leggi tutto
| Categoria: Eventi e recensioni | Tags: vegan, cibo, gargano | Visite: (999)
30

Profumo di Basilicata nel piatto

Pubblicato il
Profumo di Basilicata nel piatto

La Basilicata, terra dai mille colori e dalle innumerevoli risorse... Oggi ve la propongo nel piatto! Eh si perchè in Basilicata, come in molte regioni del sud Italia e non solo, si mangia davvero bene! Tanti sono i frutti di questa bellissima e verdissima terra, in particolare c'è il fantastico peperone crusco! Il peperone crusco, un vero prodotto tipico è sottoposto a uno shock termico per raggiungere la sua consistenza ideale, eccezionale co...

Leggi tutto
| Categoria: La cucina nel mondo | Tags: Basilicata, peperone crusco, cavolfiore | Visite: (1070)
30

Champagne a Terra Arsa!

Pubblicato il
Champagne a Terra Arsa!

Una serata speciale, quella trascorsa a Terra Arsa ieri, tra bollicine e fantasia. Sapori nel piatto della terra di Capitanata, con prodotti del territorio a Km 0 rigorosamente bio, abbinati all'eccellenza della Maison Francese Piper-Heidsieck, casa storica presente dal 1785, nel secolo dei Lumi.

Leggi tutto
| Categoria: Eventi e recensioni | Tags: champagne, Heidsieck, Terra arsa | Visite: (960)
30

Nodini di vitello alle olive verdi

Pubblicato il
Nodini di vitello alle olive verdi

Il vitello si presta a tante ricette per secondi che entusiasmano ogni palato, ho selezionato per voi una ricetta che valorizza un prodotto tipico della nostra terra: le olive verdi... NB: La tipologia delle olive utilizzate per la nostra ricetta è adatta per il consumo del frutto fine a se stesso e non per la trasformazione in olio.

Leggi tutto
| Categoria: Secondi piatti | Tags: nodini di vitello, olive verdi, olive di Spagna | Visite: (1159)
30

Paccheri con gamberetti

Pubblicato il
Paccheri con gamberetti

Una ricetta molto saporita e fresca è quella che vede l'utilizzo dei paccheri con i gamberetti. I paccheri sono un tipo di pasta rettangolare e per lo più liscia molto usata nel sud Italia... La ricetta che vi propongo è semplice e vi farà fare un'ottima figura con gli amici!

Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti caldi | Tags: paccheri, gamberetti, cena | Visite: (1115)
30

That's amore, cultura e radici

Pubblicato il
That's amore, cultura e radici

Il cibo è soprattutto identità culturale: impossibile ignorarlo. Ogni ricetta prende vita anche e soprattutto da usi e costumi sia della zona di appartenenza che della zona che ci ospita per un periodo medio lungo. Oggi più che mai la società si mostra in modo nuovo dove ogni tradizione strizza l'occhio ad un'altra, di un altro luogo, non sempre vicinissimo al nostro.

Leggi tutto
| Categoria: Eventi e recensioni | Tags: London, risotto, Puglia | Visite: (1036)
30

L'Italia vince a tavola

Pubblicato il
L'Italia vince a tavola

"L'ingrediente più importante per il futuro è la cultura. la cultura porta conoscenza, la conoscenza porta coscienza. La coscienza porta senso di responsabilità" Con queste parole concise e significative Massimo Bottura si esprime al termine della competizione e alla conclamazione della vittoria della sua Osteria Francescana (Modena), vincitrice al 1 posto, durante la cerimonia dei 50best restaurants a NEW YORK.

Leggi tutto
| Categoria: Eventi e recensioni | Tags: Bottura, ristorante, New York | Visite: (1067)
Pagina 2 di 2 [2] ProssimoUltima

I più letti

 

 

Cerca nell'archivio...

Cerca tramite parola chiave o frase

 

...o per data di pubblicazione