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Nodini di vitello alle olive verdi

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Nodini di vitello alle olive verdi

Il vitello si presta a tante ricette per secondi che entusiasmano ogni palato, ho selezionato per voi una ricetta che valorizza un prodotto tipico della nostra terra: le olive verdi... NB: La tipologia delle olive utilizzate per la nostra ricetta è adatta per il consumo del frutto fine a se stesso e non per la trasformazione in olio.

 

Nodini di vitello alle olive verdi

Ingredienti
Olive grandi / Vino bianco qb / Salvia / Rosmarino / Alloro / Peperoncino / Olio di oliva / Aglio a spicchi / Farina

Preparazione
Passate per bene i nodini nella farina, scuotendoli per toglierne l'eccesso.

Affettate del peperoncino e ponetelo in una padella piuttosto capiente e aggiungetevi olio d'oliva qb insieme agli aromi e all'aglio, lasciando soffriggere a fuoco lento tutti gli ingredienti.

Sfumate con un bel bicchierino di vino bianco.

Unite le olive intere e lasciate sfumare il tutto ancora per una decina di minuti, aggiungendo quando serve un poco d'acqua o del brodo vegetale leggero precedentemente preparato.

Mantenete in padella un minimo di fondo di cottura in maniera tale da lasciare un sughetto di accompagnamento per i nodini.

Per questa ricetta Cedrospeziato suggerisce - dopo averle assaggiate per voi - LA GIGANTE DI CERIGNOLA distribuita da "Le passioni del Tavoliere" (Lepassionideltavoliere.it/shop)

 

| Categoria: Secondi piatti | Tags: nodini di vitello, olive verdi, olive di Spagna | Visite: (1159) | Indietro

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