Esistono ricette classiche che si possono reinterpretare a proprio gusto e a proprio piacere, una di queste è il pollo al forno. Tanti i modi che lo vedono protagonista a tavola, ma è nel forno che la ricetta prende "sapore" e trova daccordo tutti, ma proprio tutti i palati.
Adoro Roma. L'ho visitata più volte nel corso del tempo e devo dire che ogni volta è una grande emozione visitarla. Le vestigia dell' antica Roma conservano un fascino ammaliante che non passa inosservato per qualsiasi turista di passaggio.
Anche quest’anno torna “Libando a Natale”, la versione ridotta di “Libando, viaggiare mangiando”, pensata ad hoc per questo particolare periodo dell’anno. L’evento è promosso dall'Amministrazione comunale per il tramite dell’Assessorato alla Cultura e al Turismo del Comune di Foggia, in collaborazione con l’associazione Di terra di mare e con l'impresa creativa Red Hot.
Non hanno bisogno di presentazioni gli artisti del prossimo appuntamento di questa winter edition del Festival dei Monti Dauni, venerdì 16 dicembre, presso l’Auditorium Santa Chiara. Si tratta infatti dello Small Ensemble di Luciano Biondini, Antonio Tosques e Pierluigi Balducci, trio che proporrà lo spettacolo “Leggero”, che scorrerà come un flusso musicale motivato e potente.
Sabato 24 dicembre, dalle 12.00 alle 16.30, la Cantina e la Trattoria del Cacciatore ospiteranno l’aperitivo della Vigilia. A guidare i passanti verso via Mascagni saranno il profumo di pasta lievitata e le note di violino, viola e violoncello. Come da tradizione, infatti, la Vigilia del Cacciatore vedrà protagoniste le pettole abbinate a un calice di vino o di bollicine; seguirà il “piatto unico” con le prelibatezze tipiche della vigilia, una p...
Anche Bologna festeggia la bellissima intuizione del pluristellato chef Massimo Bottura, che con la nascita del Refettorio Ambrosiano di Milano, definita dai media più volte una vera mensa gioiello dei poveri, stabilirà anche a Bologna una nuova mensa.
La pasta fresca fatta in casa è davvero una chicca irrinunciabile per i pranzi domenicali in famiglia e io quando posso adoro prepararla. Ho da poco imparato a fare i mitici tortellini bolognesi, a modo mio ;). Volete provare anche voi? Eccovi le indicazioni!
Sono innamorata delle belle tavole, del gusto nello scegliere i piatti giusti per ogni ricorrenza, del segna posto poco invadente, dei grandi piatti da portata per il barbecue o del bellissimo centrotavola ideato con vera maestria. Per me non è mai stata una moda, bensì un modo di vivere la tavola e il convivio. Fin da piccola restavo affascinata dalle meravigliose tovaglie natalizie e dai centrotavola preparati per l'occasione.
Quando si viaggia si conoscono nuovi posti, nuove atmosfere, ma soprattutto nuovi modi di vivere e specie in cucina le abitudini si differenziano, quando poi a fare la differenza è la cultura orientale così spirituale, c'è davvero da imparare almeno per lo stile e la compostezza...
Un piatto tipico della tradizione romana è, senza dubbio, il carciofo alla romana. Un buonissimo contorno caratteristico della zona laziale, un piatto versatile e semplice da preparare e servire a tavola, ideale come antipasto anche per queste imminenti feste natalizie. Proviamo a farlo insieme?
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