Pasqua è terminata e nel mettere in ordine ci siamo resi conto di avere ancora dei pacchi di colomba da parte, come fare per non cadere in tentazione e non accantonare i buoni propositi post pasquali?
La cucina è sempre un luogo di festa dove si esprime la gioia di vivere e l'attenzione per ciò che mangiamo. A Pasqua, come in occasione di ogni altra festività, la cucina riprende vigore e segna l'apertura di lavori dal magico intendo di stupire i nostri ospiti a tavola.
Esistono tradizioni che diventano modi di vivere le festività e pretesti validi per riunirsi intorno ad un tavolo, uno di questi pretesti è la buonissima colomba pasquale, simbolo di pace anche a tavola e se artigianale, è davvero un must irrinunciabile da condividere con amici e parenti. Io ho provato a farla anche a casa grazie al mio aiuto chef. Eccovi la ricetta!
Marzo celebra la figura femminile ed io non posso evitare di postare una poesia dedicata a noi donne. Un omaggio che preannuncia un mese a me tanto caro...
Mi sono cimentata nella preparazione di un dolce davvero importante della tradizione americana: la Red Velvet Cake (torta di velluto rosso) è una torta gustosa e dall'aspetto molto voluminoso. Particolarità affascinante che rende questo dolce ideale, sia nel periodo di San Valentino che nel periodo di Natale, è il bel colore rosso acceso che contrasta con la crema e la farcitura bianca brillante.
San Valentino è la festa più dolce dell'anno e per festeggiarla è inevitabile consumare buonissimi dolci insieme alla persona amata o per i più romanticoni a tutte le persone care che prendono parte alla nostra vita. Io mi sono già messa all'opera con una ricetta davvero strepitosa e dolcissima. Non ci credete? Provatela!
Trascorrere i giorni di Carnevale a Venezia è un vero toccasana per l'anima. Per chi non avesse avuto l'occasione di andare nella bellissima città lagunare in questo particolare periodo dell'anno, suggerisco vivamente di rimediare al più presto.
Chi non ama le croccanti e gustose patatine al forno che sanno accompagnare i molti secondi piatti dei menù più tradizionali? Sapete ci sono vari modi per rendere questo contorno ancora più invitante e saporito senza eccedere con il sale. Io ho un debole per le abitudini appartenenti alla buona cucina provenzale.
Quante volte entrando in un bar, per fare la prima colazione, vi capita di adocchiare vicino ai classici cornetti le cosidette sfogliette di mela? Io le adoro e la mia scelta ricade sempre su una di loro. Così piacevoli e fruttate, dolci, ma con un retrogusto salato, quello della pasta sfogliata. Appena cotte sono deliziose e ideali accompagnate ad una buonissima tazza di tè.
Sta per terminare Gennaio e ci avviciniamo al mese di febbraio dove un giorno speciale sembra già strizzarci l'occhio, la delicata festa degli innamorati del 14 febbraio. Una ricetta sempre verde sono i cuor di biscotto, tipici biscottini invernali di grande croccantezza e bontà che accompagnano il momento invernale che preferisco, l'ora del tè.
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