X

Cedrospeziato.it > Blog

Archivio Blog

Archivio per tag: pasquaIndietro
RSS
31

Rinascita morale e fisica

Pubblicato il
Rinascita morale e fisica
Una serena e gioiosa Pasqua a tutti voi che mi leggete con curiosità ed affetto.
Leggi tutto
| Categoria: Comunicare, Bucce di Cedro | Tags: rinascita, pasqua | Visite: (215)
31

Si fa presto a dire Pasqua...

Pubblicato il
Si fa presto a dire Pasqua...
Siamo ufficialmente in primavera, la stagione che risveglia i sensi e ci riporta fattivamente come protagonisti di paesaggi bucolici, fatti di fiori e arbusti.
Leggi tutto
| Categoria: Cibo e Cultura, I classici della cucina, Sul piatto della bilancia, Una finestra sul mondo, Comunicare, Bucce di Cedro | Tags: pasqua, ciboecultura, colori, primavera, ricetta | Visite: (296)
08

L'importanza del messaggio pasquale

Pubblicato il
L'importanza del messaggio pasquale
Esistono momenti nella vita che ci spingono a riflettere e a ripensare a noi stessi, a ciò che non ci piace, a ciò che non ci rende sereni. Non esiste momento migliore per guardare la vita con occhi nuovi. Non sempre ce ne accorgiamo e spesso ci ritroviamo a combattere con noi stessi: si sa, cambiare non sembra mai essere facile.
Leggi tutto
| Categoria: Una finestra sul mondo | Tags: pasqua, messaggio | Visite: (987)
01

Dolce pasquale: crostata ricotta e cioccolato

Pubblicato il
Dolce pasquale: crostata ricotta e cioccolato
La crostata di ricotta e cioccolato è il dolce che mi ricorda più di tutti la mia Pasqua in Puglia. Mia nonna era solita farla e anche le mie zie e mia madre non smettono di replicarla durante il periodo pasquale. Ottima e più leggera della classica pastiera napoletana, questa crostata è il dolce ideale per il momento conclusivo del pranzo di Pasqua.
Leggi tutto
| Categoria: Dolci e dintorni | Tags: crostate, ricotta, cioccolato, canditi, pasqua | Visite: (1157)
01

La tavola di Pasqua

Pubblicato il
La tavola di Pasqua
La mise en place della tavola di Pasqua ha un sapore particolare, ils uo profumo è quello della primavera in fiore e della rinascita. Colori e odori ricordano l'arrivo della bella stagione e in particolare gli antipasti aprono le danze di un pasto ricco di verdure e ortaggi.
Leggi tutto
| Categoria: Sisters in the kitchen, Novità nel piatto, Contorni e delizie, Cibo e Cultura, Antipasti | Tags: Pasqua, tavola, mise en place | Visite: (1174)
30

Carciofi per Pasqua

Pubblicato il
Carciofi per Pasqua
I carciofi si prestano a moltissime ricette e molte delle quali sono ideali nel periodo pasquale. Dalle proprietà detox, i carciofi sono davvero buoni preparati in ogni modo. Oggi ho provato questa nuova ricetta che vi posto volentieri. Che dite la proviamo per Pasqua? Prendete nota.
Leggi tutto
| Categoria: Novità nel piatto, Finger food - Aperitivi, Contorni e delizie | Tags: carciofi, pasqua, ricetta pasqua | Visite: (1099)
22

Crocchette al provolone dolce

Pubblicato il
Crocchette al provolone dolce
Pasqua è vicina e il periodo pasquale, si sa, vede protagoniste, sulla tavola, tante portate rustiche piacevoli per il palato e in grado di soddisfare ogni esigenza: dall'antipasto all'aperitivo, dalla cena alla Pasquetta fuori porta.
Leggi tutto
| Categoria: Spezie e odori in cucina, Secondi piatti, Novità nel piatto, I classici della cucina, Finger food - Aperitivi, Contorni e delizie, Antipasti | Tags: crocchette, patate, pasqua, dieta mediterranea | Visite: (1172)
19

Mini crumbles per tutti

Pubblicato il
Mini crumbles per tutti

Uno stratagemma veloce e indolore per tutti coloro che amano i dolci, ma che sono a dieta e non possono abusarne o per ricevere abilmente gli ospiti dell'ultimo momento è creare dei mini crumbles dolci in versione ridotta e magari accompagnati da un buon succo di frutta bio o per i più gourmant da un buon liquore. Ecco la mia versione mini in piccoli bicchierini!

Leggi tutto
| Categoria: Dolci e dintorni | Tags: mini crumbles, pasqua | Visite: (1048)
19

Crumble di colomba dolce

Pubblicato il
Crumble di colomba dolce

Pasqua è terminata, ma in ogni negozio di alimentari, super market compreso, ci sono ancora tante colombe a prezzi davvero invitanti. Una buona idea per consumare il dolce più amato della Pasqua è preparare il crumbe di colomba!

Leggi tutto
| Categoria: Dolci e dintorni | Tags: pasqua, colomba, dolce | Visite: (1062)
18

La benedizione a tavola si chiama Benedetto

Pubblicato il
La benedizione a tavola si chiama Benedetto

Ci sono usanze che vedono protagonista la tavola oggi più di ieri. Nella mia amatissima Puglia è tradizione aprire il pranzo di Pasqua con il cosidetto Benedetto, un ricco antipasto di prodotti tipici ben selezionati che con i suoi colori e sapori intende ringraziare e omaggiare il lauto pranzo della domenica di Resurrezione.

Leggi tutto
| Categoria: Cibo e Cultura, Antipasti | Tags: Pasqua, benedetto, puglia | Visite: (1214)
Pagina 1 di 2 PrimoPrecedente [1]

I più letti

 

 

Cerca nell'archivio...

Cerca tramite parola chiave o frase

 

...o per data di pubblicazione