X

Cedrospeziato.it > Blog

Archivio Blog

Archivio per tag: PugliaIndietro
RSS
11

La frisa pugliese

Pubblicato il
La frisa pugliese

La Puglia è ricca di prodotti tipici che sanno far innamorare qualsiasi forestiero a tavola, le ricette di questi prodotti, molti dei quali sono da forno, vengono custodite quasi gelosamente dalle numerosissime massaie presenti sul territorio. Donne che con la loro superba gestione domestica hanno saputo curare con forza e amore i propri cari.

Leggi tutto
| Categoria: Pane e dintorni, La cucina nel mondo, Finger food - Aperitivi, Cibo e Cultura | Tags: frisa, puglia | Visite: (1274)
19

Asparagi in frittata

Pubblicato il
Asparagi in frittata

Un tempo si diceva che una rondine fa primavera, adesso possiamo dire un asparago fresco fa primavera! Eh si perchè la primavera è la stagione degli asparagi e delle buonissime frittate di verdure, pietanze ideali per accompagnare i primi pic nic di stagione.

Leggi tutto
| Categoria: Secondi piatti, Antipasti | Tags: asparagi selvatici, puglia | Visite: (1142)
18

La benedizione a tavola si chiama Benedetto

Pubblicato il
La benedizione a tavola si chiama Benedetto

Ci sono usanze che vedono protagonista la tavola oggi più di ieri. Nella mia amatissima Puglia è tradizione aprire il pranzo di Pasqua con il cosidetto Benedetto, un ricco antipasto di prodotti tipici ben selezionati che con i suoi colori e sapori intende ringraziare e omaggiare il lauto pranzo della domenica di Resurrezione.

Leggi tutto
| Categoria: Cibo e Cultura, Antipasti | Tags: Pasqua, benedetto, puglia | Visite: (1221)
14

Libando 2017- Cresce l'attesa!

Pubblicato il
Libando 2017- Cresce l'attesa!

Cresce l’attesa per la 4^ edizione di “Libando Viaggiare Mangiando” - evento promosso e organizzato dal Comune di Foggia, Assessorato alla cultura, in collaborazione con l’associazione Di terra di mare, l'impresa creativa Red Hot e Streetfood Italia - che animerà Foggia dal 20 al 23 aprile prossimi. La manifestazione, cresciuta negli anni, è arrivata a coinvolgere ben sei piazze, alle quali si aggiunge anche via Duomo.

Leggi tutto
| Categoria: Una finestra sul mondo, Eventi e recensioni | Tags: street food, puglia, Foggia | Visite: (1435)
09

Aspettando Libando

Pubblicato il
Aspettando Libando

In attesa che “Libando Viaggiare Mangiando” – evento promosso e organizzato dal Comune di Foggia, Assessorato alla cultura, in collaborazione con l’associazione Di terra di mare, l'impresa creativa Red Hot e Streetfood Italia – arrivi nelle piazze e nei vicoli di Foggia dal 20 al 23 aprile prossimi, sarà possibile iniziare a vivere l’atmosfera dell’evento con “Aspettando Libando”.

Leggi tutto
| Categoria: Una finestra sul mondo, Eventi e recensioni | Tags: Libando, eventi, Foggia, Puglia | Visite: (1110)
06

Adotta una vite e sorseggia la Puglia

Pubblicato il
Adotta una vite e sorseggia la Puglia

Il progetto “Adotta una vite”, laboratori sensoriali e abbinamenti cibo-vino con vini da vitigni autoctoni tra le iniziative che le Donne del Vino di Puglia hanno in programma per il prossimo Vinitaly presso il Padiglione Puglia

Leggi tutto
| Categoria: Eventi e recensioni | Tags: donne, vino, puglia, vinitaly | Visite: (1104)
14

Orecchiette all'ortolana

Pubblicato il
Orecchiette all'ortolana

Ci sono ricette semplicissime che con pochi ed essenziali ingredienti riescono ad illuminare la cucina. Oggi ho preparato le deliziose orecchiette all'ortolana, pietanza facile da preparare che con i suoi colori preannuncia la bella stagione in arrivo. Provate a farla: è buonissima!

Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti freddi, Primi piatti caldi | Tags: orecchiette, puglia | Visite: (1129)
24

Orecchiette in terrina

Pubblicato il
Orecchiette in terrina

Preparare dell'ottimo pomodoro fresco in salsa presuppone una piccola dose di pazienza: per avere un buon sugo bisogna mischiare gli ingredienti per bene. Il mio segreto è, senza ombra di dubbio, l'aggiunta di vari tipi di pomodoro che rende il sugo un signor sugo ricco di profumo e sapore.

Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti caldi, I classici della cucina | Tags: puglia, terrina, orecchiette, pomodori | Visite: (1127)
18

Bari incontra l'Abruzzo

Pubblicato il
Bari incontra l'Abruzzo

Tornano le serate di Puglia Mon Amour al Cantiere del Gusto. Venerdì 24 febbraio la Puglia andrà a braccetto con l’Abruzzo. Continuano gli appuntamenti nati da un'idea dei giornalisti Simona Giacobbi e Gianvito Magistà di Puglia Mon Amour e di Roberto Capobianco, titolare del Cantiere del Gusto con la collaborazione di Slow Food Bari.

Leggi tutto
| Categoria: Eventi e recensioni | Tags: Puglia, Abbruzzo | Visite: (1013)
15

La Puglia a portata di mouse

Pubblicato il
La Puglia a portata di mouse

Il desiderio di viaggiare e conoscere nuovi posti è per l’essere umano un indispensabile modus vivendi per arricchirsi ed evadere dalle fatiche quotidiane che spesso attanagliano la routine. Viaggiare oggi è più semplice grazie al web che rilascia, attraverso siti specializzati, le giuste informazioni per partire preparati, potendo scegliere al meglio l’itinerario che più si addice alle nostre esigenze. Non sempre evasione fa rima con lontananza...

Leggi tutto
| Categoria: Una finestra sul mondo | Tags: Vacanze in Puglia, Gastronomia, viaggi, Sud, Italia | Visite: (1236)

I più letti

 

 

Cerca nell'archivio...

Cerca tramite parola chiave o frase

 

...o per data di pubblicazione