La Puglia è ricca di prodotti tipici che sanno far innamorare qualsiasi forestiero a tavola, le ricette di questi prodotti, molti dei quali sono da forno, vengono custodite quasi gelosamente dalle numerosissime massaie presenti sul territorio. Donne che con la loro superba gestione domestica hanno saputo curare con forza e amore i propri cari.
Un tempo si diceva che una rondine fa primavera, adesso possiamo dire un asparago fresco fa primavera! Eh si perchè la primavera è la stagione degli asparagi e delle buonissime frittate di verdure, pietanze ideali per accompagnare i primi pic nic di stagione.
Ci sono usanze che vedono protagonista la tavola oggi più di ieri. Nella mia amatissima Puglia è tradizione aprire il pranzo di Pasqua con il cosidetto Benedetto, un ricco antipasto di prodotti tipici ben selezionati che con i suoi colori e sapori intende ringraziare e omaggiare il lauto pranzo della domenica di Resurrezione.
Cresce l’attesa per la 4^ edizione di “Libando Viaggiare Mangiando” - evento promosso e organizzato dal Comune di Foggia, Assessorato alla cultura, in collaborazione con l’associazione Di terra di mare, l'impresa creativa Red Hot e Streetfood Italia - che animerà Foggia dal 20 al 23 aprile prossimi. La manifestazione, cresciuta negli anni, è arrivata a coinvolgere ben sei piazze, alle quali si aggiunge anche via Duomo.
In attesa che “Libando Viaggiare Mangiando” – evento promosso e organizzato dal Comune di Foggia, Assessorato alla cultura, in collaborazione con l’associazione Di terra di mare, l'impresa creativa Red Hot e Streetfood Italia – arrivi nelle piazze e nei vicoli di Foggia dal 20 al 23 aprile prossimi, sarà possibile iniziare a vivere l’atmosfera dell’evento con “Aspettando Libando”.
Il progetto “Adotta una vite”, laboratori sensoriali e abbinamenti cibo-vino con vini da vitigni autoctoni tra le iniziative che le Donne del Vino di Puglia hanno in programma per il prossimo Vinitaly presso il Padiglione Puglia
Ci sono ricette semplicissime che con pochi ed essenziali ingredienti riescono ad illuminare la cucina. Oggi ho preparato le deliziose orecchiette all'ortolana, pietanza facile da preparare che con i suoi colori preannuncia la bella stagione in arrivo. Provate a farla: è buonissima!
Preparare dell'ottimo pomodoro fresco in salsa presuppone una piccola dose di pazienza: per avere un buon sugo bisogna mischiare gli ingredienti per bene. Il mio segreto è, senza ombra di dubbio, l'aggiunta di vari tipi di pomodoro che rende il sugo un signor sugo ricco di profumo e sapore.
Tornano le serate di Puglia Mon Amour al Cantiere del Gusto. Venerdì 24 febbraio la Puglia andrà a braccetto con l’Abruzzo. Continuano gli appuntamenti nati da un'idea dei giornalisti Simona Giacobbi e Gianvito Magistà di Puglia Mon Amour e di Roberto Capobianco, titolare del Cantiere del Gusto con la collaborazione di Slow Food Bari.
Il desiderio di viaggiare e conoscere nuovi posti è per l’essere umano un indispensabile modus vivendi per arricchirsi ed evadere dalle fatiche quotidiane che spesso attanagliano la routine. Viaggiare oggi è più semplice grazie al web che rilascia, attraverso siti specializzati, le giuste informazioni per partire preparati, potendo scegliere al meglio l’itinerario che più si addice alle nostre esigenze. Non sempre evasione fa rima con lontananza...
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