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Orecchiette in terrina

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Orecchiette in terrina

Preparare dell'ottimo pomodoro fresco in salsa presuppone una piccola dose di pazienza: per avere un buon sugo bisogna mischiare gli ingredienti per bene. Il mio segreto è, senza ombra di dubbio, l'aggiunta di vari tipi di pomodoro che rende il sugo un signor sugo ricco di profumo e sapore.

L'olio extravergine di oliva made in Puglia rende il pomodoro sublime e lo arricchisce di gusto, immancabile il basilico in foglie copiose che profuma una salsa che interpreta un nuovo lusso: il tempo dedicato alla cucina casalinga.

Oggi ho preparato le orecchiette fresche in terrina, piatto tipico pugliese, ricco di gusto e sapere.

 

Orecchiette in terrina

Ingredienti
Pomodori Datterini, Pachino e San Marzano / Olio evo qb / 1 scalogno / Basilico fresco qb / Parmigiano / Orecchiette fresche

 

Preparazione
Preparare un ottimo sugo di pomodoro fresco facendo cuocere a fuoco lento, per quasi un'ora, le tre tipologie di pomodoro sopra citate e con olio e scalogno tritato. Aggiustare di sale e aggiungere poco zucchero (la punta di un cucchiaino). Cuocere appena le orecchiette in acqua salata. Scolare a versare in una terrina di terracotta la salsa, le orecchiette e aggiungere parmigiano e basilico fresco tritato. In forno statico a 180° per 15 minuti

 

| Categoria: Primi piatti caldi, I classici della cucina | Tags: puglia, terrina, orecchiette, pomodori | Visite: (1116) | Indietro

 

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