X

Archivio post


Archivio per mese: 2019-4Indietro
RSS
26

Le assaggiatrici di Rossella Postorino

Pubblicato il
Le assaggiatrici di Rossella Postorino
Ho acquistato questo libro, edito da Feltrinelli, con la stessa forte curiosità che mi contraddistingue, quando mi muovo tra gli scaffali ben disposti di una libreria. Le assaggiatrici di Rossella Postorino, autrice calabrese e romana di adozione che può vantare alcuni premi letterari, mi ha incuriosito da subito: il libro parla di una storia reale e sincera, seppur a tratti romanzata!
Leggi tutto
| Categoria: Caffè letterario, Le scelte del mese | Tags: libri, letture, caffèletterario, recensioni | Visite: (276)
26

Un dessert alle fragole

Pubblicato il
Un dessert alle fragole
Avete voglia di comporre in modo veloce un ottimo dessert che sia presentabile e profumatissimo al sapor di fragole? Bene, è ormai moda, a mio avviso senza tempo e ottima alternativa alla tradizione, riproporre una tradizionale torta di fragole al cucchiaio
Leggi tutto
| Categoria: Dolci e dintorni, I classici della cucina, Novità nel piatto | Tags: fragola | Visite: (279)
26

Fragole a merenda

Pubblicato il
Fragole a merenda
La storia le vede spesso protagoniste in romantici cortometraggi dove la natura e i sentimenti spadroneggiano nel caos della vita, i bambini le adorano e anche gli adulti le omaggiano in dolci e smoothies poco calorici: le fragole sono il frutto ideale per iniziare una dieta ricca di calcio e vitamine, conservando pochissime calorie e con l'intenzione di poterne mangiare e gustare in quantità.
Leggi tutto
| Categoria: Dolci e dintorni, La mia cucina vegana, Le scelte del mese | Tags: fragole, primavera, dolce | Visite: (308)
24

Nasce a Foggia l'ONEAP

Pubblicato il
Nasce a Foggia l'ONEAP
Nasce a Foggia l’ONEAP, Organizzazione Nazionale Esperti Assaggiatori di Pizza, la prima in Italia e nel mondo. Si tratta di un’associazione che mira a diffondere la cultura culinaria, gastronomica, alimentare e nutrizionale nel campo dei prodotti lievitati da forno, promuovendo la formazione a tutti i livelli e realizzando studi, ricerche ed eventi.
Leggi tutto
| Categoria: Eventi e recensioni, Una finestra sul mondo, Io pizza... E tu? | Tags: ONEAP, pizza, foggia | Visite: (298)
24

Torna Libando a Foggia

Pubblicato il
Torna Libando a Foggia
Dal 3 al 5 maggio 2019 torna a Foggia “Libando, viaggiare mangiando”, l’evento che invita a riscoprire il cibo di strada e che quest’anno ruoterà intorno al tema Cibo e Riciclo.
Leggi tutto
| Categoria: Eventi e recensioni | Tags: libando | Visite: (229)
08

L'importanza del messaggio pasquale

Pubblicato il
L'importanza del messaggio pasquale
Esistono momenti nella vita che ci spingono a riflettere e a ripensare a noi stessi, a ciò che non ci piace, a ciò che non ci rende sereni. Non esiste momento migliore per guardare la vita con occhi nuovi. Non sempre ce ne accorgiamo e spesso ci ritroviamo a combattere con noi stessi: si sa, cambiare non sembra mai essere facile.
Leggi tutto
| Categoria: Una finestra sul mondo | Tags: pasqua, messaggio | Visite: (272)
06

A Foggia la Passione di Cristo

Pubblicato il
A Foggia la Passione di Cristo
Cruda, realistica, spirituale: saranno queste le caratteristiche della sacra rappresentazione della Passione Vivente che si terrà a Foggia lunedì 15 aprile, a partire dalle ore 20 in Piazza Giordano.
Leggi tutto
| Categoria: Eventi e recensioni, Una finestra sul mondo | Tags: passione | Visite: (517)
06

Le aziende di Capitanata alla Fiera Wine & Gourmet Japan

Pubblicato il
 Le aziende di Capitanata alla Fiera Wine & Gourmet Japan
Il progetto porterà 22 aziende di Capitanata a Tokyo. Dal 17 al 19 aprile 2019 alla 10^ Fiera Wine & Gourmet Japan.Far conoscere i prodotti della Capitanata, raccontare come e dove nascono, portare nuovi turisti sul territorio. È l’ambizioso obiettivo dell’associazione APS Only Food che ha raggruppato 22 aziende da portare a Tokyo in occasione della 10^ Fiera Wine & Gourmet Japan, in programma dal 17 al 19 aprile prossimi.
Leggi tutto
| Categoria: Una finestra sul mondo | Tags: only food | Visite: (262)
05

Germania chiama "Convitto Bonghi" risponde

Pubblicato il
Germania chiama "Convitto Bonghi" risponde
I ragazzi dell’alberghiero di Lucera selezionati dalla rete Eures per colloqui di lavoro in terra tedesca. Ancora una volta la preparazione e la conoscenza delle lingue si rilevano armi vincenti. Il Convitto nazionale “R. Bonghi” di Lucera è stato selezionato tra le scuole della provincia di Foggia dal servizio EURES (European Employment Services), la rete dei servizi pubblici per l’impiego in Europa
Leggi tutto
| Categoria: Una finestra sul mondo | Tags: Lucera, Europa, Bonghi | Visite: (321)
04

Bologna, per prima cosa mangio una pizza da Altero!

Pubblicato il
Bologna, per prima cosa mangio una pizza da Altero!
Lucio Dalla lo faceva e lo cantava: mangiare la pizza da Altero a Bologna è mangiare con gusto un alimento che, spesso, sembra perdere smalto come fast food. In realtà, quando la pizza è buona anche tagliata e servita a mo di street food non è male per niente.
Leggi tutto
| Categoria: Io pizza... E tu?, Le scelte del mese | Tags: pizza, altero, bologna | Visite: (311)
Pagina 1 di 2 PrimoPrecedente [1]

Categorie Food

 

Rubriche

 

I più letti

 

Archivio ultimi 12 mesi
Oggi ho fatto il pane

Oggi ho fatto il pane

Non sembra trascorso molto tempo da quando le nostre abitudini hanno dovuto arrendersi ad uno stravolgimento planetario, dovuto ad un virus che ha saputo giocare con le nostre vite.

Oggi ho fatto il pane
Io resto a casa con l'arte

Io resto a casa con l'arte

La Scuola di Fumetto Inkiostro sede di Foggia propone una serie di eventi in diretta live con vari autori delpanorama del fumetto. L’arte non si ferma!

Io resto a casa con l'arte
E' l'ora del tè

E' l'ora del tè

In questo periodo così particolare, è proprio l'ora del tè!

E' l'ora del tè
Con tutto l'amore che so

Con tutto l'amore che so

Incontro la mamma di Sara ad un convegno, Isabella è una signora minuta e gioiosa, chiaramente orgogliosa di sua figlia.

Con tutto l'amore che so
Chissà perchè si riparte sempre dal niente

Chissà perchè si riparte sempre dal niente

L'autrice che vi presento all'interno di questa rubrica è Chiara Porcelluzzi, giovane scrittrice originaria di Barletta, il suo romanzo d'esordio è La bambina che aveva paura dei sogni, edito da Falvi...

Chissà perchè si riparte sempre dal niente
Smart Working

Smart Working

Dopo tanto girovagare, eccomi qui davanti al pc finalmente a riordinare lavoro e idee.Gli ultimi avvenimenti mondiali ci hanno messo a dura prova e prima di scrivere un mio nuovo post ho avuto la nece...

Smart Working
Andrea Di Cesare a Prospettive Sonore

Andrea Di Cesare a Prospettive Sonore

Un artista mai fermo con l’intelletto e sulle proprie idee strumentali. Un musicista alla continua ricerca di un’osmosi musicale, vincitore del Premio internazionale “Cattedrali Letterarie Europee”...

Andrea Di Cesare a Prospettive Sonore
Terrarancia a Vico del Gargano

Terrarancia a Vico del Gargano

Il Mercatino di Terrarancia animerà le piazze e le strade di Vico del Gargano, dal 14 al 16 febbraio 2020, con le eccellenze del territorio.

Terrarancia a Vico del Gargano
A San Giovanni Rotondo è di scena Wop!

A San Giovanni Rotondo è di scena Wop!

Cosa vuol dire “wop”? Si tratta di un termine denigratorio utilizzato in particolare negli Stati Uniti d'America per indicare lo stereotipo degli italiani spavaldi, volgari e violenti. Nel nostro ca...

A San Giovanni Rotondo è di scena Wop!
A Foggia ritorna il Festival del cibo e della cultura!

A Foggia ritorna il Festival del cibo e della cultura!

“Cammini 2020” è il tema della 7^ edizione di “Libando, viaggiare mangiando”, la manifestazione in programma a Foggia dal 24 al 26 aprile 2020, che sarà presentata in anteprima alla Borsa Internaz...

A Foggia ritorna il Festival del cibo e della cultura!
L'indifferenza, come sopravvivere

L'indifferenza, come sopravvivere

Cari amici lettori,oggi ho il desiderio di parlarvi attraverso un semplice post dell'indifferenza, tematica ahimè sempre di grande attualità.

L'indifferenza, come sopravvivere
Arriva a Foggia l'Accademia per diventare barman

Arriva a Foggia l'Accademia per diventare barman

Bartender, flair, mixology, cocktail acrobatici, caffè decorati: un mondo fatto di colori, sapori, competenza e tanta passione: arriva a Foggia la nuova scuola di barman e caffetteria che sarà present...

Arriva a Foggia l'Accademia per diventare barman

 

Cerca nell'archivio...

Cerca tramite parola chiave o frase

 

...o per data di pubblicazione

 

Da dove mi leggete

Scoprite le città d'Italia da cui navigate su Cedrospeziato.it!




In aggiornamento!

Tags popolari
Food blog Newsletter

Registrati per ricevere in tempo reale gli aggiornamenti del Food blog!

Nome

Privacy | Cancellati