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Nidi al pomodoro

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Nidi al pomodoro

I nidi al pomodoro rappresentano un primo piatto caldo gustoso e veloce da preparare e ottimamente rappresentato in un bel piatto domenicale, sono la giusta scelta per un pranzo da trascorrere in famiglia.

Noi amiamo servirlo anche nei giorni di festa!

 

Nidi al pomodoro

Ingredienti
Capellini di pasta / un uovo / parmigiano qb / fiordilatte qb / pomodori di tre tipi: san marzano, pachino e datterino / basilico fresco in foglie, sale e olio evo qb / uno scalogno / salume a scelta

 

Preparazione
Per la salsa preparare i pomodori spaccati in una casseruola unta di olio evo e affettare lo scalogno, utile per dare sapore al pomodoro, salare qb e lasciar cuocere fino a quando ogni  pomodoro utilizzato non si sarà ben amalgamato con l'altro. Cuocere in abbondante acqua salata e per pochissimi minuti i capellini, spaghetti sottilissimi, scolare e versare in un recipiente dove verranno mescolati al pomodoro ormai salsato, aggiungere piccoli straccetti di fiordilatte e qualche fettina di salume prescelto, ideale risulta il prosciutto cotto tagliato sottile. Creare dei nidi aiutandosi con un forchettone e posizionarli uno ad uno su di una teglia precedentemente unta di pomodoro. Spolverare del parmigiano e infornare a 180° per 20 minuti circa.

 

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