I nidi al pomodoro rappresentano un primo piatto caldo gustoso e veloce da preparare e ottimamente rappresentato in un bel piatto domenicale, sono la giusta scelta per un pranzo da trascorrere in famiglia.
Noi amiamo servirlo anche nei giorni di festa!
Ingredienti Capellini di pasta / un uovo / parmigiano qb / fiordilatte qb / pomodori di tre tipi: san marzano, pachino e datterino / basilico fresco in foglie, sale e olio evo qb / uno scalogno / salume a scelta
Preparazione Per la salsa preparare i pomodori spaccati in una casseruola unta di olio evo e affettare lo scalogno, utile per dare sapore al pomodoro, salare qb e lasciar cuocere fino a quando ogni pomodoro utilizzato non si sarà ben amalgamato con l'altro. Cuocere in abbondante acqua salata e per pochissimi minuti i capellini, spaghetti sottilissimi, scolare e versare in un recipiente dove verranno mescolati al pomodoro ormai salsato, aggiungere piccoli straccetti di fiordilatte e qualche fettina di salume prescelto, ideale risulta il prosciutto cotto tagliato sottile. Creare dei nidi aiutandosi con un forchettone e posizionarli uno ad uno su di una teglia precedentemente unta di pomodoro. Spolverare del parmigiano e infornare a 180° per 20 minuti circa.
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