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Spaghettoni ai pistacchi

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Spaghettoni ai pistacchi

I pistacchi saranno protagonisti sulle nostre tavole anche in occasione delle imminenti feste natalizie, allora perchè non sfruttare i loro nutrienti fino in fondo e magari rielaborando ricette di riciclo che siano veloci e facili per tutta la famiglia? Io vi propongo il meraviglioso e gustosissimo pesto ai pistacchi, un ottimo condimento anche sul pane casereccio caldo. Provatelo, il suo sapore vi conquisterà!

Spaghettoni ai pistacchi

Ingredienti
Spaghettoni integrali quadrati qb/ pesto di pistacchi home made / parmigiano reggiano /qb olio evo, sale qb / mandorle tritate qb/ aglio qb facoltativo /pomodori ciliegini a condire;

Preparazione
Preparate il pesto di pistacchi utilizzando i pistacchi che sono avanzati dal cesto della frutta secca. Sgusciate i pistacchi e metteteli nel robot da cucina o frullatore insieme al parmigiano, olio, sale, aglio e pepe; Tritateli a seconda dei vostri gusti: se volete dei pezzetti grandi date due o tre mandate, se volete una crema densa e corposa allora tritare per 5/10 secondi; Preparate gli spaghettoni cuocendoli in abbondante acqua salata e una volta scolati, condite con pesto di pistacchi, pomodorini tagliati crudi a vivo e mandorle tritate. NB: per chi è vegano, può sostituire il parmigiano reggiano con del tofu grattuggiato! Bon appetit!

| Categoria: Primi piatti caldi, La cucina nel mondo, La mia cucina vegana | Tags: pistacchi, spaghetti, sicilia | Visite: (998) | Indietro

 

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