Nodini di vitello alle olive verdi
Il vitello si presta a tante ricette per secondi che entusiasmano ogni palato, ho selezionato per voi una ricetta che valorizza un prodotto tipico della nostra terra: le olive verdi... NB: La tipologia delle olive utilizzate per la nostra ricetta è adatta per il consumo del frutto fine a se stesso e non per la trasformazione in olio.
Nodini di vitello alle olive verdi
Ingredienti
Olive grandi / Vino bianco qb / Salvia / Rosmarino / Alloro / Peperoncino / Olio di oliva / Aglio a spicchi / Farina
Preparazione
Passate per bene i nodini nella farina, scuotendoli per toglierne l'eccesso.
Affettate del peperoncino e ponetelo in una padella piuttosto capiente e aggiungetevi olio d'oliva qb insieme agli aromi e all'aglio, lasciando soffriggere a fuoco lento tutti gli ingredienti.
Sfumate con un bel bicchierino di vino bianco.
Unite le olive intere e lasciate sfumare il tutto ancora per una decina di minuti, aggiungendo quando serve un poco d'acqua o del brodo vegetale leggero precedentemente preparato.
Mantenete in padella un minimo di fondo di cottura in maniera tale da lasciare un sughetto di accompagnamento per i nodini.
Per questa ricetta Cedrospeziato suggerisce - dopo averle assaggiate per voi - LA GIGANTE DI CERIGNOLA distribuita da "Le passioni del Tavoliere" (Lepassionideltavoliere.it/shop)