La mia stella al melograno
Io sono solita sperimentare ricette e soprattutto utilizzando gli ingredienti a cui sono più affezionata, tra questi c'è il melograno, frutto di pregevole valore nutrizionale. Ho provato per voi la torta al melograno, un ottimo dolce profumato e buono per la colazione di Natale.
Stella di Natale al melograno
Ingredienti
200 gr di farina 0 / 2 uova / 100 gr di zucchero semolato / 125 gr di burro chiarificato / 160 ml di succo di melograno / 1 bustina di lievito per dolci / olio evo qb per ungere la teglia / 40gr di succo di mela non filtrato / cioccolato fondente a gocce qb / zucchero a velo qb per decorare e chicchi di melograno
Preparazione
Spremere due piccoli melograni e mettere da parte il succo. Sciogliere appena il burro. Versare nella vostra planetaria o in una ciotola la farina, le uova e pian piano tutti gli ingredienti. Mescolare bene. Versare in una teglia (io ho utilizzato la teglia a forma di stella cometa!) In forno ventilato a180° per circa 25 minuti.