Crostata senza glutine e lattosio

04 dic 2016 | senza lattosio, senza glutine | Sisters in the kitchen | View Counts (1151) |

Rossana si è cimentata nella realizzazione di alcune ricette senza glutine e senza lattosio. Il risultato è stato davvero incredibile, in particolare questa crostata, ideata da lei, ha avuto un successone con chi non poteva fare a meno di gustarla. Eccovi la ricetta!

 

Crostata senza glutine e lattosio

Ingredienti
150 grammi di farina mais fioretto / 100 g farina riso / 50 g fecola patate / 3 uova (bastano anche 2 se si riesce ad amalgamare bene tutti gli ingredienti) / 120 g zucchero / 1 fiala di aroma all'arancia /1 fiala di vanillina liquida / 100 g olio di olio extravergine d’oliva.

 

Preparazione
Impastare tutto finchè diventa una bel panetto omogeneo. Mettere in frigo la pasta ricavata avvolta in pellicola ben stretta per circa 2 ore. Usare poco olio e farina di mais per oleare la tortiera da usare. Stendere bene la pasta e aggiungere un vasetto di marmellata. ( Rossana ha usato quella all’albicocca 300 g bio e senza zuccheri aggiunti) Spalmare bene la marmellata e preparare le striscie da posare sopra.

In forno a 180°, in forno già preriscaldato e ventilato per circa 40/45 minuti.