Pennette furbette

29 nov 2016 | pasta | Primi piatti caldi | View Counts (1142) |

Un buon primo piatto necessita di buoni ingredienti da mescolare per bene per la sua riuscita. Ma cosa fare quando uno degli ingredienti previsti non è nella nostra credenza o nel nostro frigo? La ricetta che vi propongo oggi è una di quelle che amo denominare piatto furbo, infatti l'ingrediente mancante nel frigo di cedrospeziato è la panna.

Il primo piatto è stato creato sostituendo l'ingrediente mancante e dando vita ad un gusto simile e quindi furbo!

Eccovi la ricetta!

 

Pennette furbette

Ingredienti
pennette rigate (io uso circa 300 gr per 4 persone) / funghi porcini trevigiani qb in base alle quantità previste da fare / olio evo qb / sale qb / parmigiano, tre abbondanti cucchiai / latte qb / prosciutto cotto a tocchetti

 

Preparazione
Lavare e asciugare i funghi per poi affettarli e metterli in padella a cuocere a fuoco lento cn pochissimo olio evo. Cuocere al dente la pasta in acqua bollente salata.

Una volta scolate le pennette mantecarle con poco latte e parmigiano in padella con i funghi già ben cotti.

Girare per qualche minuto amalgamando il tutto. La panna? Non mancherà al gusto e volendo potrete aggiungere alcuni tocchetti di buonissimo prosciutto cotto!