La mia prima torta autunnale l'ho denominata torta Energia: il colore è arancione ed è il colore dell'energia per antonomasia! La torta che vi propongo per dare ufficialmente il via a questo autunno goloso a tavola è il già noto dolce alle carote e alle mandorle che vanta molti estimatori, dai più piccoli ai grandi.
Un dolce ideale a colazione e a merenda accompagnato ad un'ottima tazza di tè nero aromatizzato. Ecco la ricetta!
Torta Energia
Ingredienti
300gr di farina (io uso la n.1) / zucchero 100gr / 70gr mandorle pelate e tritate / 2 uova intere / un pizzico di sale / 60gr olio evo / 300gr carote lavate sbucciate e grattuggiate / 1 bustina pan degli angeli / zucchero semolato qb./
Preparazione
Create un normale impasto per torta con farina, uova e gli altri ingredienti, se avete l'impastatrice è più comodo creare l'impasto omegeneo e senza grumi. Preparare una teglia per dolci con diametro max 30cm e precedentemente oleata o imburrata.Versate l'impasto nella teglia e accendete il forno. Infornare per circa 180° per 30 minuti circa.