Riso di primavera al matcha
In primavera c'è il riso nel piatto e questa ricetta che vi propongo oggi è con gli asparagi, ottimi e di stagione e con l'aggiunta del mio adorato tea matcha, il risultato è un risotto delicato e nutriente al punto giusto. Da provare subito!
Riso al matcha
Ingredienti
Riso per risotti qb /sale qb/olio evo qb/ 1 cipollotto fresco affettato sottile/ crumble di parmigiano reggiano qb / ragù Brodo vegetale con carota e sedano qb / vino bianco per sfumare qb / Asparagi qb/ un cucchiaio di tea matcha;
Preparazione
Cuocere il riso in padella con poco olio evo, cipollotto fresco e gli asparagi già lessati, una volta tostato il riso e sfumato con poco vino bianco, cucinare per circa 10 minuti aggiungendo pian piano il brodo vegetale con l'aggiunta di un cucchiaio di tea matcha e girare sempre amalgamando bene tutto. Salare quanto basta e aggiungere una spolverata di crumble di parmigiano fresco. Bon appetit!