Bombetta aromatizzata al basilico
Non capita spesso, ma succede di aver voglia di un vero e proprio capriccio fritto e allora via libera a idee da realizzare ai fornelli. Oggi ho scelto di friggere delle bombette di patate donando loro l'aroma del basilico: il profumo di questa pianta è prodigioso, regala ottimismo e aiuta a stare bene.
Eccovi la ricetta, fatene buon uso ;)
Bombetta aromatizzata al basilico
Ingredienti
Farina per la frittura qb /patate dolci qb (io ne ho utilizzate 3 medie per realizzare dieci bombette / 1 uovo / poco sale / basilico fresco tritato qb / parmigiano reggiano due cucchiai grandi / 1 cucchiaino di pesto genovese per ogni bomnbetta /
Preparazione
Far cuocere circa 20 minuti le patate in una pentola piena di acqua calda. Far raffreddare, sbucciare le patate e schiacciarle con l'aiuto di una forchetta, in un recipiente aggiungete insieme alle patate l'uovo, il parmigiano e il basilico fresco. Creare delle palline giganti e nel cuore posizionarvi un cucchiaino di pesto genovese. Rimodellare bene le bombette e passarle nella farina. Friggere in olio di oliva caldo. Saranno ben dorate e profumatissime, se avrete cura nel girarle. Bon appetit!