Si parla sempre più di cibo prelibato, di eccellenze e di come sia importante saper fare la spesa per la salute della famiglia e del portafogli, cercando di non sottovalutare la qualità degli alimenti e conciliare il poco tempo che si ha a disposizione, per dedicarsi all'arte della cucina. Ma del bere, spesso, si accenna solamente alla vasta scelta che il territorio italiano o straniero possono offrire.
Spesso sono fuori dalla Puglia e spesso girovagando per posti dall'indubbio valore enogastonomico, non perdo l'occasione di assaggiare e degustare ottimi prodotti made in Italy.
Sui colli bolognesi mi sono innamorata del Pignoletto!
Il Pignoletto è una specialità di vino bianco che esiste quasi esclusivamente nella zona dei Colli bolognesi, nel comune di Zola Predosa e in pochissime aree limitrofe. Si tratta di un vino bianco alla base leggero e Doc!
Io ho potuto degustare nel corso di una cena anche un'ottima versione vivace.
Se è vero che ogni piatto ha il suo vino, non rinuncio al Pignoletto anche per ottimi apericene in quel di Bologna ;)