Tortellini al ragù di zucca
Non cè momento migliore del pranzo autunnale: la conferma è data dagli ingredienti di stagione, dai loro colori e dal tepore domestico che si crea amabilmente in una stagione, l'autunno, che è prossima all'inverno, stagione fredda per antonomasia!
Oggi ho preparato il ragù vegetale alla zucca. Ecco la mia ricetta
Tortellini al ragù di zucca
Ingredienti
zucca gialla a cubotti già lavata qb / basilico fresco qb / 1 carota tagliata a tocchetti piccoli qb / 1 cipolla rossa affettata / salsa di pomodoro ciliegino qb / olio evo, sale e pepe qb /1 gambo di sedano tagliato fine qb / tortellini freschi al magro di crudo / poco sale e pepe qb;
Preparazione
Preparate la zucca lasciandola cuocere in olio evo qb e con trito di cipolla, carota e sedano, salarla lievemente con particolare attenzione a non farla bruciare aggiungendo pochissima acqua naturale e intanto preparare la salsa di ciliegino 8potete avvalervi di una già pronta in commercio)aggiungendo del basilico fresco tritato. Preparate i tortellini e una volta scolati aggiungete il ragù preparato e fate insaporire. Servire caldo e Bon appetit