I Peperini
02 ott 2018
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Il passaggio dall'estate all'autunno non è sempre veloce soprattutto a tavola: preparare pietanze ricche di calorie e dal sapore corposo è soprattutto per le occasioni più importanti e anche se in estate abbiamo goduto ugualmente della buona tavola in senso lato, è ora che inizia il periodo più godereccio dell'anno.
Perchè allora non iniziare gradualmente nella preparazione dei piatti autunnali più cool, come i vari risotti caldi, proponendo un brunch di fine estate al sapore di peperoni, gli ultimi offerti dalla terra in natura. Io vi propongo questa velocissima ricetta, provatela!
I Peperini
Ingredienti
riso qb / basilico fresco qb / peperoni misti gialli e rossi qb / 1 cipolla rossa affettata / salsa di pomodoro ciliegino qb / olio evo, sale e pepe qb / fiordiatte pugliese qb / pan grattato qb / un uovo / salame affettato qb;
Preparazione
Preparate il riso lasciandolo cuocere in acqua salata con particolare attenzione a non farlo scuocere, scolare bene e intanto preparare la salsa di ciliegino 8potete avvalervi di una già pronta in commercio)e fate cuocere bene in forno i peperoni privandoli successivamente della loro pelle, aggiungeteli alla salsa e frullateli, aggiungendo del basilico. Al riso raffreddato aggiungete la salsa con i peperoni frullati senza esagerare nella quantità e unitevi l'uovo girando bene il riso e facendolo amalgamare per bene. Aiutatevi con un cucchiaio e create una palla di riso inserendo tocchetti di fiordilatte e salame in piccole quantità. Richiudete bene ogni pallina aiutandovi con del pan grattato e passate ogni creazione nel pan grattato. Fate riposare il riso in frigo su un piatto ben coperto. Dopo qualche ora, friggete tutti i peperini in abbondante e caldo olio evo. Condite il piatto con dei peperoni in agrodolce e fiordilatte fresco a fette. Bon appetit