Pangirasole alla Cedrospeziato
Il pangirasole è una ricetta che attiene alla panificazione casalinga. Soffice e ripieno di gustosi salumi, questo pane che ha la forma del girasole è un vero raggio di sole a tavola, ideale per buffet salati o festicciole tra amici.
Pangirasole salato
Ingredienti
Farina tipo 0 250g / farina tipo manitoba 200g / pizzico di sale / pizzico di zucchero / un uovo / una patata grande lessata e schiacciata / 250gr di latte intero appena scaldato / 1 panetto di lievito di birra / olio evo 50 gr
Preparazione
Impastate ben bene tutti gli ingredienti e lasciate lievitare per 2 ore e mezza circa. Io ho utilizzato uno stampo già pronto a forma di girasole, ma voi potete dargli la forma che più vi piace...
Il ripieno è a vostro gusto.
Io ho utilizzato fette di mortadella con pistacchi, crudo e prosciutella (salumi misti) e della scamorza a fette fresca.
NB: condite all'interno ogni parte per evitare che possa essere risultare vuoto in alcuni punti. Infornare in forno ben caldo per 30 minuti a 180°