Adoro le melanzane, in ogni stagione, squisite in ogni ricetta sanno mettermi buon umore.Ho provato tantissime ricette con questo ottimo ortaggio e devo dire che non hanno mai tradito le aspettative riuscendo a farmi fare sempre un figurone con gli ospiti a pranzo o a cena. Oggi ho provato per voi una ricetta velocisima e semplicissima da proporre facilmente in ogni occasione sia come contorno che come accompagnamento ad un apericena o brunch domenicale.
Melanzane abbracciate
Ingredienti
Melanzane qb / fette di scamorza affumicata / prosciutto cotto / olio evo qb / un pizzico di sale
Preparazione
Preparare le melanzane, lavarle bene, asciugarle e metterle sotto sale a fettine. Arrostirle su una piastra ben bene e sistemare al centro di ogni fettina la scamorza affettata sottile e il prosciutto cotto affettato sottile, avvolgere la melanzana su se stessa chiudendola quasi come si fa in un abbraccio. Oleare una teglia e infornare per qualche istante a 190°. Servire calde.