Autumn cake alla Rossy

13 nov 2016 | crostate, autunno, tentazioni, dolci a colazione | Sisters in the kitchen | View Counts (1370) |

Tra le tante versioni di crostate che si possono preparare in autunno, c'è la meravigliosa Autumn Cake alla Rossy, una crostata al profumo di arancia alla maniera di Rossana, che l'ha provata per Cedrospeziato e la sua ricetta è qui postata nella rubrica Sisters in the kitchen.

 

Autumn cake profumo d'arancia

Ingredienti
300gr farina 00 / 1 uovo e mezzo / 150gr di zucchero semolato / 100gr di burro freddo a pezzettoni / una buccia non trattata di un limone e di una piccola arancia / un pizzico di sale / il succo di una sola arancia.

 

Preparazione
Impastare la frolla e riporla in frigo per quasi mezz'ora. Riprenderla dla frigo e stenderla nel contenitore prescelto (circa 25 cm per una bella crostata tonda). Creare delle strisce con parte della pasta in più e riempirla di marmellata di agrumi.

In forno preriscaldato a 180°  (modalità dolce) per circa 45 minuti.