Le crostate che si possono realizzare sono tantissime e possono essere tutte diverse a seconda dei propri gusti, delle proprie esigenze in fatto di intolleranze ( lattosio ect..), ma ogni ricetta può diventare una buonissima occasione per mettersi alla prova in cucina. Questa che vi propongo è ormai un classico che io ho ribattezzato Fruttasta, la mia crostata alla frutta. Da provare subito!
La Fruttasta di Cedrospeziato
Ingredienti
300gr farina 0 / 2 uova / mezza bustina lievito per dolci / succo di limone / olio evo al posto del burro circa 50 gr / zucchero 70gr Per la crema pasticcera 5 tuorli / 500gr latte intero (se preferite senza lattosio!) / 60gr fecola di patate / 60gr zucchero semolato Fragole a fette per condire la frolla su un letto di crema. Gelatina se vi pare...per rendere lucida la torta!
Preparazione
Per la frolla Impastare bene e poi tenere in frigo per circa 20 min. Stendere la frolla su carta da forno e nello stampo per crostate. In forno per 20 minuti a 180°
Per la crema In un tegame preparare tuorli e zucchero, girare bene per evitare formazione di grumi, aggiungere la fecola e continuare a girare cercando di versarea filo il latte. Far cuocere la crema girando per eviatre che si possa attaccare al fondo del tegame e aggiungere alla fine poco succo di limone.