Lasagna ai carciofi

01 apr 2018 | lasagna carciofi | Primi piatti caldi | View Counts (1153) |

La lasagna è un tipo di pasta che ben si sposa con vari ingredienti. Nel periodo primaverile una lasagna che preferisco è quella condita con i carciofi, ottimi in salsa bechamèl in forno. Ideale anch eper il periodo pasquale, non l'avete mai provata? Eccovi la ricetta.

 

Lasagna ai carciofi

Ingredienti
Sfoglie di lasagna fresca già pronta (o se preferite farla in casa la ricetta presto on line!) / carciofi puliti e lessati qb / salame dolce qb / fiordilatte pugliese qb / bechamèl qb / parmigiano reggiano e olio evo qb / emmentaler qb

 

Preparazione
Preparare la salsa bechamèl (vedi ricetta nella sezione salse) stendere in una pirofila unta di bechamèl il primo strato di lasagna e condire ogni strato con ciascun ingrediente affettato e con i carciofi a pezzetti. In forno per circa 25 minuti a 180°