Polenta concia alla Sabry

20 mar 2018 | polenta | La cucina nel mondo, Primi piatti caldi, Sisters in the kitchen | View Counts (1159) |

La polenta concia è una ricetta molto gustosa e davvero molto calorica, da buona pugliese ho rivisitato la ricetta sostituendo il burro con l'olio extravergine di oliva e ho condito la polenta a grana grossa con dell'asiago dop e dei funghi trifolati, il risultato? Un piatto profumatissimo e non troppo pesante.

 

Polenta concia alla Sabry

Ingredienti
Acqua minerale naturale 2 L. / polenta a grana grossa 500gr / sale grosso 1 cucchiaio / funghi porcini secchi qb / prezzemolo / aglio e olio evo qb / asiago dop a fette / parmigiano reggiano qb

 

Preparazione
In una pentola piena d'acqua e con un cucchiaio di sale versare la polenta quando l'acqua è calda e girare attentamente costantemente fin quando dopo circa 25 minuti la polenta non sarà pronta. Preparare i funghi lavati e affettati in padella con olio aglio e poco sale. Appena la polenta sarà pronta condirla per bene con le fettine di asiago dop e i funghi con il loro sughetto e aggiungere del parmigiano. Servire calda su un tagliere o in mini porzioni in cocci di terracotta.