La castagnole amorose

14 feb 2018 | castagnole | Dolci e dintorni | View Counts (1001) |

Le castagnole sono dei dolcetti a forma di pallina, tipici dolci del Veneto e dell'Emilia Romagna, sono soffici e ideali per festeggiare il carnevale, ma anche San Valentino. Simpatici da servire per un allegro buffet a misura di bimbi.

Io le preparo così.

 

Castagnole amorose

Ingredienti
Farina tipo 0 circa 200gr / 2 uova / 50gr burro / 50 gr zucchero / 1/2 bustina lievito pan degli angeli / zucchero o confettini qb per guarnire / olio di girasole per friggere / 1 scorza grattuggiata finemente di limone / un pizzico di sale / 1 bustina vanillina / 1 bicchierino di limoncello

 

Preparazione
Impastare bene tutti gli ingredienti e creare un bel panetto liscio ed omogeneo. Creare una line atubolare di pasta e tagliare piccoli pezzetti per dare forma a delle palline, friggere in olio caldo e una volta scolato l'olio rimanente, rigirare nello zucchero o nei confettini colorati.